X

Почему мы любим плохих парней и стерв?

Почему мы любим плохих парней и стерв?Культура

Ученые обнаружили, что люди с так называемыми "плохими" чертами характера воспринимаются нами привлекательнее, чем более нравственные и менее эгоистичные ровесники.

"Плохие" черты характера

Согласно психологам существует три личностные характеристики, которые мы обычно приписываем плохим парням и стервозным девушкам, называемым "темной триадой":

1. Нарциссизм - завышенное самомнение, уверенность в том, что вам все что-то должны, отсутствие сопереживания и эгоизм

2. Психопатия – поиск острых ощущений, первичная форма эгоизма, черствость, поверхностное обаяние и беспощадность

3. Макиавеллизм – манипуляция и эксплуатация других, циничное пренебрежение морали, ориентация на собственные и интересы и хитрость

Как оказалось, все эти характеристики делают нашу внешность привлекательнее для других.

Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе в США провели исследование на 111 студентах колледжа. Чтобы оценить уровень их привлекательность, каждого участника сфотографировали сразу по прибытию, а затем в естественном виде в одинаковых спортивных штанах, девушек без косметики и с завязанными в хвостик волосами.


Обе фотографии участников представили незнакомым людям, которые смогли оценить уровень привлекательности каждого.

Исследователи проанализировали личность участников по трем характеристикам "темной триады": нарциссизму, макиавеллизму и психопатии по их собственным оценкам и мнению их друзей.

Как выяснилось, чем "темнее" была личность человека тем более привлекательным его считали на фотографии, где он был приукрашен, но не на фотографиях в естественном виде. Это говорит о том, что такие люди лучше умеют себя преподнести, чтобы выглядеть привлекательнее.

Плохие девушки и плохие парни: как узнать их в лицо?


Этот снимок является собирательным портретом людей из десятков типичных представителей, обладающих чертами характера "темной триады".

Слева можно увидеть девушек и юношей с низким уровнем "плохих" черт, а справа наоборот с высоким уровнем нарциссизма, макиавеллизма и психопатии.

Источник: www.sott.net
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus