X

Почему мы разговариваем во сне?

Почему мы разговариваем во сне?Здоровье

Вам когда-то говорили о том, что вы разговаривали во сне, но вы ничего не помните об этом? Возможно у вас сомноликвия или состояние, более известное, как разговор во сне. Разговор во сне относиться к парасомниям, являющимися нарушениям сна, также включающие в себя лунатизм, ночное недержание мочи и ночные страхи. Несмотря на то, что разговоры во сне могут выглядеть пугающе, обычно это не является поводом для беспокойства.

"У большинства людей разговоры во сне – это безобидное явление", - утверждает Рассел Розенберг (Russell Rosenberg), председатель Национального фонда сна в Атланте, США. Никто точно не знает причину этого явления. Излишняя болтовня во сне может вызвать у вас чувство усталости на следующий день, но не стоит беспокоиться. Это состояние довольно распространено, и хотя данные статистики разнятся, около 60 процентов людей переживают, по крайней мере, один эпизод разговора во сне.

Где и когда мы разговариваем во сне?

Разговоры во сне происходят во время двух разных стадий сна: во время второй стадии сна, когда это просто поток мыслей, не сопровождающихся сном, и во время фазы быстрого сна, во время которой мы активно видим сны. Во время второй стадии сна, человека легко пробудить от разговоров во сне, тогда как во время фазы быстрого сна, человека сложно разбудить и, вероятнее всего, он не будет помнить, о чем он говорил. И при этом, то, что говорит спящий, не всегда связанно с тем, что он видит во сне.

При разговорах во сне, мы можем видеть сны и говорить о том, что происходит во сне. С другой стороны, мы можем видеть сны об одном и говорить, о чем-то совершенно другом.

Интенсивность и частота разговоров во сне вызвана разными факторами, включая и такие как, например, количество выпитого алкоголя пред сном. Высокая температура, эмоциональный стресс, прием некоторых лекарств и уже существующие проблемы со сном могут привести к тому, что вы начнете разговаривать во сне. Также это может быть наследственным.

Что означают разговоры во сне?

Несмотря на желание понять то, что ваш партнер произносит во сне, эксперты не рекомендуют делать какие-либо выводы из услышанного.

"Это не является отражением того, что происходит в вашей жизни. Существует миф о том, что секреты человека можно выведать, подслушав его разговоры во сне, но это не так. То, о чем говорят люди во сне, может не иметь ничего общего с реальностью", – утверждают специалисты.

Также многие родители знают, что разговоры во сне особенно распространены у детей. В этой ситуации все дело в развитии мозга ребенка, и многие дети просто перерастают это явление.

"Если вы заметили, что ваш партнер или ребенок разговаривает во сне, дайте этому выход и наблюдайте, чтобы удостовериться, что человек не принесет себе вреда", - рекомендует Розенберг.

Так когда все-таки стоит беспокоиться по поводу разговоров во сне? Только, если вы после этого чувствуете излишнюю усталость, это сильно мешает вашему партнеру или разговоры сопровождаются другими действиями как, например, при лунатизме.

Источник: www.everydayhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus