X

Почему мы так любим посплетничать?

Почему мы так любим посплетничать?Невероятные факты

Существует очень мало универсальных истин, однако, то, что сплетни появляются, и, по всей видимости, практически всегда к ним следует относиться неодобрительно, - это неоспоримо. Эволюционные причины появления сплетен становятся ясными, когда человек понимает, что это такое и о чем та или иная сплетня.

Сплетни, в основном, распространяются о том, кто с кем спит, и кто с кем бы хотел делить постель. Это объясняет цель рождения сплетен, а также причину их полу-секретности и неодобрения. В обществе, где существует мужская конкуренция и конкуренция за мужчин, очень важно знать, кто доступен, а кто нет, у кого есть власть, а у кого ее нет. Важно также не показать вашу якобы незаинтересованность в оценке этих факторов, так как это будет своего рода предупреждение вашим соперникам. Отрицание интереса, таким образом, является частью процесса.

Сплетни, возможно, во многом ответственны за эволюцию коры нашего головного мозга. В нашем эволюционном прошлом, репродуктивный успех во многом зависел от нашей способности ориентироваться в сложностях племенной жизни. Тот, кто был лучшим в этом деле, и на счету которого было минимальное количество конфликтов, обладал значительными преимуществами.

Сплетни, развивавшиеся в маленьких сообществах, в которых все друг друга знали, при этом успешная "навигация" в общественных делах, делали свое дело и оказывали непосредственное влияние на репродуктивный успех того или иного мужчины. В нашей "глобальной деревне" эта потребность частично удовлетворяется бульварной прессой. Наш интерес к недостойному поведению знаменитостей и политиков, и наши покупки, иногда спонтанные, желтой прессы – это эволюционные отголоски того времени, когда знание того, кто с кем спит, было крайне важным.

Мы могли бы стыдиться этого, однако, таким образом устроен наш мозг, поэтому покупая подобного рода газеты и журналы, мы просто удовлетворяем свои первичные эволюционные потребности.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus