X

Они бросили все, чтобы путешествовать по миру, но чего им это стоило

Они бросили все, чтобы путешествовать по миру, но чего им это стоилоНевероятные факты

Пара, которая бросила все, включая работу в качестве рекламных агентов, чтобы отправится в путешествие, решила поделиться некоторыми деталями того, с чем им приходится сталкиваться.

Шанель Кортелл (Chanel Cartell) и Стиво Динбергер (Stevo Dirnberger), жители Йоханнесбурга, ЮАР, говорят, что социальные сети сильно искажают факты об их путешествии, которое длится уже около года.

Изначально они хотели задокументировать свое путешествие, и поначалу все казалось сказкой, а их фотографии в Instagram убеждали читателя в этом.

Но уже спустя несколько месяцев их длительной одиссеи (в данный момент они в Греции, в 25 000 км от дома), они решили рассказать своим читателям, что все далеко не так гладко, как может показаться.


1.jpg

В одном из последних своих постов в своем блоге "How Far From Home" (Как далеко от дома), который они озаглавили "Почему мы бросили свою работу в рекламном бизнесе, чтобы чистить туалеты" они рассказали о другой стороне своего путешествия.

Читайте также: 20 полезных советов для туристов

8.jpg

Пара сообщила, что они хотят, чтобы все, кто захочет поступить также, как и они, знали, что такое бросить все и пуститься в путешествие.

Оказывается, что для того, чтобы следовать своей мечте, приходится устраиваться на странную работу в обмен на свободную комнату. Работа порой очень грязная, и иногда им даже хотелось плакать.

Самостоятельное путешествие

2.jpg

"Бюджет очень скромен, и нам часто приходиться использовать воображение, чтобы решить ту или иную задачу", - пишет Картелл.

"Пусть вас не вводят в заблуждения наши красивые фотографии. Нет. Мне кажется, что мы за это время отмыли около 135 туалетов, перетаскали 2 тоны камней, построили тропинки из камней общей длинной в 60 метров, смастерили 57 кроватей, удобрили земли более чем 250-ю килограммами навоза, и я даже не могу припомнить, сколько бокалов мы отполировали", - добавила Картелл.

4.jpg

Стоит отметить, что паре помогает компания Workaway, которая связывает хозяев разных заведений с туристами, которые готовы делать разную работу взамен на крышу над головой и еду.

Жизнь в путешествии

5.jpg

Они жили в роскоши у себя дома, а теперь им приходится жить по другую сторону знакомой им жизни, очищая газоны от собачьих отходов жизнедеятельности, работая грузчиками в продовольственных магазинах и занимаясь чисткой туалетов.

Читайте также: 20 самых крутых европейских хостелов для бюджетного туриста

11.jpg

Кроме этого, их питание далеко от здорового, несмотря на трудную работу. Они часто питаются печеньями с джемом, спят по 5 часов, и по ночам носят с собой свои тяжелые рюкзаки, ища новое место для работы и проживания. При этом они обычно путешествуют пешком, так как путешествия на автобусах не входят в их бюджет.

6.jpg

"Мы знали, что будет непросто, но такая затея точно не для слабонервных, и нам приходится учиться адаптироваться ко всему, что встречается на пути. Все время нужно думать, как правильно распределить время – когда отдыхать и когда работать. В совокупности со скукой, демотивацией и желанием вернуться домой, все это путешествие похоже на американские горки", - пишет Картелл.

Работа с путешествиями

7.jpg

Несмотря на то, что сейчас у пары больше серых дней по сравнению с периодом, когда они только начали свое путешествие, Шанель и Стиво не разочарованы. 

Несмывающаяся грязь под ногтями, и вредное питание на скорую руку все же позволили им оказаться в красивых лесах Норвегии, нескончаемых Северных фьордах, мощеных улочках Италии и в космополитических городах.

Читайте также: Шесть полезных советов для тех, кто собрался в поход

10.jpg

"Конечно, дрова нужно нарубить и мусор нужно вынести, но когда работа сделана, мы можем собраться с мыслями и продолжить путешествовать и исследовать новые места. Ты работаешь тогда, когда тебе хочется, а в свободное время исследуешь зеркальные озера и вдыхаешь арктический воздух", - пишет Картелл.

9.jpg

Пара хочет вдохновить других людей сделать то же самое.

"Нет ничего более полезного / образовательного / волнующего / стимулирующего, чтобы продать все это, сказать "нет" безалаберности и "да" всему, что может дать жизнь", - говорят они.

Источник: How Far From Home
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus