X

Почему некоторые люди едят землю?

Почему некоторые люди едят землю?  Невероятные факты

Среди бесчисленных съедобных растений и животных на Земле, некоторые люди, не задумываясь, могут есть землю под своими ногами. Умышленное поедание земли, которое также называется геофагия, это естественный инстинкт, служащий здоровым целям.

Согласно новому исследованию, позывы некоторых людей к поеданию земли объясняются действием защитных свойств пищеварительной системы. После изучения данных о 482 случаев геофагии исследователи во главе с Серой Янг (Sera Young) из Корнельского университета обнаружили, что употребление в пищу земли имеет мало общего с чувством голода или с тем, что организму якобы требуются минералы. Скорее всего, по мнению команды, геофагия может помочь предотвратить развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике, особенно это актуально для беременных женщин и для детей младшего школьного возраста.

Предыдущие теории говорили о том, что геофагия развивается вследствие голода, а также из-за недостатка необходимых элементов в рационе питания, таких как железо. Однако, ничего из этого не соответствует действительности.

Исследование показало, что в земле содержится мало железа, кальция и цинка, что наделяет ее низкой питательной ценностью. Кроме того, пожилые люди с недостатком кальция в организме, не обращаются к геофагии, что ослабляет выдвинутую теорию о поиске минералов в земле. Беременные женщины и дети, живущие в тропических регионах мира, являются самыми частыми потребителями земли, также это те категории людей, которые наиболее уязвимы для атаки различных паразитов и патогенных микроорганизмов. Практика геофагии имеет смысл среди этих групп населения, особенно если они страдают от острых заболеваний пищеварительного тракта.

В другом исследовании Янг практически не нашла доказательств в поддержку теории о том, что посредством поедания земли в пищеварительную систему вводятся вредные патогены. Несмотря на то, что геофагия наиболее часто обнаруживается среди людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, это не означает, что их развитие провоцирует именно поедание земли.

Исследователи утверждают, что патогенные микроорганизмы не вводятся с землей, а наоборот, геофагия – это попытка успокоить тех, которые уже активно работают в организме. Ученые пришли к аналогичным выводам и среди приматов. Стоит отметить, что люди, которые практикуют геофагию, собирают земли с глубин, и часто кипятят ее, прежде чем приступить к трапезе.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus