X

Почему по утрам появляется неприятный запах изо рта?

Почему по утрам появляется неприятный запах изо рта?Здоровье

Вы тщательно чистили зубы, полоскали рот, использовали зубочистку и зубную нить, а утром все равно во рту появляется неприятный запах? Причина не в плохом уходе за зубами, а в бактериях, которые предпочитают влажную, теплую среду нашего рта. Размножающиеся микробы, которые вырабатывают зловонные соединения, являются главными виновниками дурного запаха, с которым, к сожалению, ничего нельзя поделать.

Самое лучшее - это при пробуждении сразу почистить зубы. Зубная паста и ополаскиватель, содержащие такие ингредиенты как ксилит, триклозан и эфирные масла, создают неблагоприятную среду для бактерий. Но воздействие этих ингредиентов недолговечно. Через какое-то время, все эти вещества смываются, и бактерии вновь начинают размножаться.

Почему же ситуация ухудшается по ночам? Все дело в том, что ночью значительно снижается выработка слюны и та жидкость, которая смывает эти бактерии, присутствует в очень малом количестве. В результате, в течение многих часов "пахучая" концентрация возрастает и создает неприятный запах.


При этом речь идет не о нескольких дурно попахивающих соединениях, а о множестве типов, которые колонизируют разные области рта. Ученые подсчитали, что в нашем рту больше бактерий, чем людей на Земле. Разложение микробов приводит к неприятному запаху изо рта.


Некоторые аминокислоты, которыми питаются бактерии, содержат серу, которая способствует дурному запаху. Кроме того, компонентами зловонного дыхания являются: кадаверин (запах трупа), сероводород (запах тухлых яиц), изовалериановая кислота (запах потных ступней ), метилмеркаптан (запах экскрементов), путресцин (запах гниющего мяса) и триметиламин (запах разлагающейся рыбы) . Можно сказать, что у нас во рту собираются самые худшие запахи, которые можно себе представить.


Другими словами всю ночь у нас в ротовой полости создается огромный букет отвратительных ароматов, что объясняет, почему утренние поцелуи немного теряют свой романтический налет.

Источник: gizmodo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus