X

Почему противоположности притягиваются

Почему противоположности притягиваются  Невероятные факты

Старая поговорка утверждает, что противоположности притягиваются. Теперь ученые утверждают, что выяснили, почему так происходит. Исследование показало, что женщины запрограммированы на то, чтобы искать мужчин, иммунная система которых отличается от их собственной.

Чем больше разница в генах, играющих ключевую роль в формировании иммунной системы, тем сильнее вероятность того, что женщина останется с этим мужчиной и будет верна ему. Однако, если гены схожи, то, скорее всего, женщина будет сексуально неудовлетворенной, вследствие чего будет искать приключения на стороне.

Считается, что если у партнеров разные иммунные системы, то это обеспечит детей данной пары сильным иммунитетом против болезней. Данного рода исследование даже может привести к созданию ДНК-теста, который покажет вероятность того, насколько женщина будет верна в отношениях.

В исследовании американские специалисты проанализировали гены, ответственные за формирование иммунной системы, известные как главный комплекс гистосовместимости (MHC). В эксперименте принимали участие 48 пар, которые были вместе не менее двух лет. Затем их попросили ответить на ряд вопросов относительно их отношений, в том числе были ли они сексуально неверны своему избраннику и насколько сильно их влечение к партнеру.

В итоге, эксперты отметили, что чем больше схожих генов иммунной системы было у пары, тем меньшее сексуальное влечение женщина испытывала к своему партнеру и тем выше вероятность ее измены. При этом максимальные различия сопровождались очень высокими шансами на то, что женщина останется верной своему избраннику.

Дальнейший анализ полученных результатов, опубликованных в New Scientist, показал, что доля общих генов напрямую связана с верностью женщины. К примеру, если мужчина и женщина разделяют половину генов иммунной системы, то вероятность женской измены возрастает до 50 процентов. Мужская верность, однако, не зависит от генетики.

Также существует прямая взаимосвязь между потом и нашими симпатиями к человеку, то есть чем сильнее пот определенной личности отличается от нашего собственного пота, тем приятней нам этот человек. Считается, что эту особенность мы приобрели в процессе эволюции, а именно произошло это для того, чтобы помешать нам создавать пары с родственниками или с лицами, которые генетически на нас похожи.

Это также гарантирует то, что ребенок, родившийся у пары с различным геномом, будет обладать хорошим иммунитетом, а, следовательно, высоким уровнем защиты от болезней. Другие исследования показали, что прием средств оральной контрацепции притупляет обоняние женщины и ее способность выбрать идеального партнера. Поэтому, как советуют специалисты, перед сближением с мужчиной женщина должна перестать пить таблетки, чтобы понять, действительно ли выбранный ею мужчина настолько привлекателен, как ей кажется.

Источник: www.thirdage.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus