Почему так много видов мастурбируют?

Почему так много видов мастурбируют?  Невероятные факты

Сексуальные игрушки в мире животных

Дикобразы очень любят секс игрушки, а лоси получают удовольствие, когда трутся рогами о деревья. В то время, пока ученые дискутируют об эволюционных причинах мастурбации, нет никаких сомнений в том, что люди – это далеко не единственные существа, которые время от времени занимаются самоудовлетворением. Вот некоторые существа, которые не прочь принять участие в сольном сексе.

Люди

В то время, пока наши общие интересы с представителями животного мира освещают некоторые сходства между Хомо Сапиенс и остальными представителями животной фауны Земли, ученые говорят, что есть некоторые различия в том, как мы их воспринимаем.

С одной стороны, многие животные не продолжают процесс самоудовлетворения до оргазма, тогда как у человека – это прямая цель. Это говорит о том, что самые яркие теории о том, почему человек начал заниматься самоудовлетворением не применимы к животным.

К примеру, исследования показали, что мастурбация может помочь мужчине увеличить количество сперматозоидов, избавившись от "старой" спермы, которая потеряла свою жизнеспособность, и, следовательно, повышается вероятность качественной эякуляции. Но так как в голову животным такие мысли приходят редко, то следует поискать другое объяснение.

Собаки

Большинство владельцев домашних животных знают, что собаки и кошки любят это дело. При этом, данные американского сообщества по предотвращению жестокого обращения с животными говорят о том, что это нормальное поведение, свойственное большинству собак.

Собакам нравится тереться о предметы, людей и других животных. Кошки также не прочь заняться самоудовлетворением.

Лошади

Аутоэротизм у лошадей обоих полов является весьма распространенным явлением, причем ведут они себя, при этом, по-разному. При этом, практика самоудовлетворения у самцов не приводит к снижению количества сперматозоидов, то есть процесс не препятствует способности жеребца оплодотворять самку.

Птицы

У большинства птиц есть отверстие под названием клоака, которую они и используют для самоудовлетворения. Мужские особи мастурбируют, сгибая хвост под объектом, при этом они трутся клоакой об него. Самки ведут себя несколько иначе, но схема поведения похожа.

Часто самоудовлетворением любят заниматься домашние птицы, однако, если они делают это нечасто, то никакого вреда себе причинить не могут, но если зачастили, то лучше удалить объект, с помощью которого они себя удовлетворяют из клетки.

Моржи

Мужские особи моржей относятся к тем животным, которые помимо стандартных способов самоудовлетворения, пользуются еще и оральными. Для "выполнения работы" морские млекопитающие часто помогают себе ластами.

Черепахи

Черепахи являются одними из тех животных, которые делают это очень часто. Самцы зачастую трутся о стены, скалы или камни. Более того, рептилии также испускают выдающий их звук удовольствия.

Белки

Новое исследование африканских белок попыталось выявить адаптивные преимущества их самоудовлетворения. В результате было обнаружено, что после эякуляции белки съедают свою семенную жидкость. Исследователи предположили, что возможно, это является своего рода защитой, потому как слюна белок обладает антибактериальными свойствами, тем самым снижается риск заражения венерическими болезнями.

Дикобразы

Дикобразы любят использовать ветки в процессе самоудовлетворения, они также трутся о скалы и камни. Это один из немногих видов, где чаще всего мастурбируют женские особи, а не мужские.

Слоны

Слоны, как известно, предпочитают тереться о крупные камни в процессе самоудовлетворения. Тем не менее, для сбора спермы у содержащихся в неволе слонов для процесса искусственного осеменения, работники зоопарков вручную стимулируют им прямую кишку, делая тем самым массаж простаты. Забавный факт: пенис слона имеет S-образную форму и может достигать в длину 1,5 метра, а в обхвате составлять 16 см.

Обезьяны

Неудивительно, что наши ближайшие родственники приматы также любят "брать дело в свои руки". Среди приматов самоудовлетворение распространено повсеместно. Эволюционные же причины его появления так и остаются пока загадкой.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus