X

Почему женщинам всегда нечего надеть?

Почему женщинам всегда нечего надеть?Культура

Женщины постоянно жалуются на то, что им нечего носить, при том, что их шкафы зачастую забиты до отказа разнообразной одеждой. В чем проблема? Психологи провели исследование и, наконец, ответили на этот вопрос. Оказывается, в шкафах 8 из 10 женщин хранится множество предметов одежды, которые просто не соответствуют размерам хозяйки!

Зачем же женщины покупают и хранят одежду ненужного размера? Все дело в том, что многие женщины не умеют поддерживать постоянный вес. Женщины худеют, покупают платья желанного маленького размера, а потом опять поправляются. При этом выкинуть одежду маленького размера у них не поднимается рука. Они хранят любимые платья и джинсы в надежде, что им снова удастся похудеть и носить любимую одежду меньшего размера. Около четверти опрошенных женщин признались, что в течение жизни им приходилось менять до 4 размеров одежды. При этом, у многих из них одежда всех четырех размеров хранится у них в шкафу. Интересно, что каждая восьмая женщина намеренно покупала одежду на размер или два меньше, надеясь, что это станет для нее стимулом сбросить вес.

Однако, не только надежда когда-нибудь влезть в любимое платье не позволяет женщинам выбросить не подходящую по размеру одежду в мусорное ведро. Многих женщин останавливает высокая стоимость одежды. Даже при том, что некоторые предметы гардероба вышли из моды или потеряли "товарный вид", женщины не выбрасывают их, жалея потраченные деньги.

Еще одна причина, по которой женщины не выбрасывают старую одежду – сентиментальность. Некоторые женщины не могут расстаться с предметом гардероба, который они уже не носят, потому, что он связан с воспоминаниями о каких-либо счастливых моментах жизни.

Психолог Линда Папандопулос (Linda Papandopulos) считает, что такое скопидомство приносит больше вреда, чем пользы, так как при таком поведении у человека развивается сильная привязанность к старой одежде. Линда Папандопулос советует женщинам проводить периодическую чистку гардероба. Тем, кому жалко отправлять любимую одежду в мусорное ведро, психолог советует отдавать старую одежду благотворительным фондам.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus