X

Почему женщины лучше мужчин справляются со стрессом

Почему женщины лучше мужчин справляются со стрессом Культура

Беспокойство, которое присутствует у вас при мысли о собеседовании на новую работу, возможно, не так уж и плохо. К такому выводу пришло новое исследование, проведенное специалистами из трех университетов, которые анализировали как мужчины и женщины справлялись с напряжением, вызванным собеседованием. Их результаты показали, что женщины, которые, как правило, больше переживают относительно интервью, лучше с ним справляются, чем их коллеги-мужчины, а все благодаря тому, как они умеют справляться со стрессом.

"Мы провели два разных исследования", - говорит один из специалистов Джастин Фини (Justin Feeney). "В первом мы анализировали связь между беспокойством об интервью с его успехом, при этом, мы подтвердили результаты предыдущих исследований, которые выявили, что беспокойство – это фактор отрицательного прогноза относительно успешности собеседования. Далее мы изучили, влияет ли каким-либо образом пол человека на эти результаты. В итоге, мы обнаружили, что влияние пола есть, и решили узнать, почему".

Это любопытство и заставило исследователей искать дальше. Чтобы понять, почему так происходит, специалисты смоделировали интервью со студентами, что помогло им выявить некоторые закономерности. "Мы изучили стили поведения мужчин и женщин при прохождении интервью, и обнаружили, что женщины быстрее и активнее адаптируются к ситуации", - говорит Фини. "Они делают такие вещи, как поиск социальной поддержки от друзей и близких, а также часто имитируют будущее собеседование с кем-то из них. Мужчины же, наоборот, делают вид, что их ничего не беспокоит, спокойно смотрят телевизор, и делают то, что совсем не способствует снятию стресса, поэтому и собеседование проходит хуже".

Хотя результаты данного исследования могут быть полезными для соискателей работы, оно также имеет большое значение для компаний, которые находятся в поисках сотрудников. Исходя из того, что компания может много потерять, взяв на работу не того человека, Фини говорит о том, чтобы руководство предприятия не опиралось на интервью как на "последнюю инстанцию по вынесению приговора".

"Исследования показывают, что беспокойство снижает эффективность. Вы на самом деле можете сделать плохой выбор в результате беспокойства. Недавние эксперименты показали, что коучинг соискателей с точки зрения будущей перспективы успешности может привести к удачному выбору. Компанию наверняка ждет успех, если она обучит заявителей, как справляться с тревогой. В конечном счете, это приведет к тому, что на работу будут взяты нужные люди, что сэкономит деньги".

Соискатели же могут помочь себе сами, не пытаясь убежать от стресса, связанного с интервью, а стараясь снижать его при подготовке к собеседованию.

"Основываясь на проведенном нами исследовании, я хотел бы предложить всем соискателям работы сосредоточиться не на своей тревоге, а на том, как повысить свои шансы на успех. Почитайте статьи об интервью, попрактикуйтесь, пообщайтесь с друзьями и семьей на эту тему, стресс быстрее уйдет, а шансы на успех повысятся".

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus