X

Почти 90 процентов видов животных и растений до сих пор не раскрыто

Почти 90 процентов видов животных и растений до сих пор не раскрытоСобытия

На планете Земля проживает около 8,7 миллионов видов растений и животных, большая часть из которых науке еще не известна, утверждают эксперты.

Ученые пришли к такой цифре после того, как применили новый более точный подход для оценки количества видов. Ранее считалось, что всего существует от 3 до 100 миллионов видов, живущих на Земле.

В исследовании утверждается, что на Земле проживает около 6,5 миллионов видов, а 2.2 миллиона, то есть почти четверть всех видов находиться в океане.

Однако, 86 процентов всех наземных видов и 91 процент всех морских видов еще не раскрыты, не описаны и не зарегистрированы.

"Вопрос о том, сколько видов существует на Земле, интересовал ученых на протяжении многих веков", - заявляет автор исследования Д-р. Самило Мора (Dr Camilo Mora) из Гавайского Университета и Университета Дальхаузи в Галифаксе в Канаде. Ответ на этот вопрос, в сочетании с другими исследованиями о распределении и численности сейчас особенно важен, так как активность и влияние человека ускоряет темпы вымирания.

Многие виды исчезнут еще до того, как человек узнает об их существовании, об их уникальной нише и функции в экосистеме и их потенциальном вкладе в улучшении человеческого благополучия.

Эксперты Переписи населения Океана, крупного проекта о жизни в океане, разработали новый способ оценки числа видов. Система, которая до сих пор используется для названия и описания видов была создана в 1758 году шведским ученым Карлом Линней. С тех пор был описано и упорядочено около 1,2 миллионов видов (около 1 миллиона на земле и 250 тыс. в океане).

Специалисты отмечают, что постоянно обновляемая Красная Книга, которую ведет Международный союз охраны животных (МСОП) оценил около 59 508 видов, из которых 19 625 считаются под угрозой исчезновения. Это означает, что Красная Книга, наиболее сложное текущее исследование в своем роде, наблюдает всего за 1 процентом всех видов в мире.

Источник: news.sky.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus