X

Почувствуй себя джедаем с новым гаджетом

Почувствуй себя джедаем с новым гаджетом Невероятные факты

Thalmic Lab, известная канадская компания, в феврале прошлого года привлекла огромное количество потенциальных клиентов, представив видео о невероятном браслете Myo.

С его помощью можно управлять различными электронными устройствами исключительно движениями рук и предплечий.

Даже представители Apple назвали видео очень впечатляющим.

Вот оно:




Первая партия браслетов была отправлена разработчикам ещё в декабре 2013 года, однако, как заявили позднее в Thalmic Lab, запуск Myo задерживается, потому как специалисты намерены улучшить промышленный дизайн.

2.jpg

"Мы решили сделать гаджет более тонким, прочным и не таким сложным, тем самым превратив его в более технологичное устройство. Нашей самой большой проблемой было сделать браслет безразмерным", - рассказывает генеральный директор и соучредитель компании Стивен Лейк (Stephen Lake).

Технологическая новинка

В июне этого года представители компании выступили с заявлением о том, что дизайн браслета теперь полностью разработан. Он представляет собой несколько чёрных прямоугольников среднего размера, которые соединены между собой резиновыми перепонками сверху и снизу. Они могут растягиваться, адаптируясь под размер руки владельца.

Последняя версия браслета весит в два раза меньше своего предшественника.

1.png

В основе работы Myo лежит технология под названием электромиография. Её используют учёные и доктора для того, чтобы фиксировать электрическую активность мышц. Лейк и его коллега Мэтт Бейли (Matt Bailey) проводили различные эксперименты, используя данную технологию, ещё во времена учёбы в университете Ватерлоо.

Читайте также: Технологии будущего: монитор, передающий запахи

Тогда они хотели создать устройства, которые всегда могли бы быть под рукой и помогать слепым людям ориентироваться в пространстве, основываясь на получаемую от специальных датчиков информацию. Однако, на тот момент не существовало соответствующего интерфейса для данной разработки.

Созданные ранее технологии, опирающиеся на камеры по отслеживанию движений, не подходили для проектирования системы по распознаванию жестов. Решение о начале использования электромиографии было очень удачным, потому как гаджет улавливает желания-команды пользователя раньше, чем он сделает жест рукой.

3.jpg

В последнее время специалисты занимались разработкой программного обеспечения для своего творения, релизы которого доступны с начала июля текущего года. Цена одного браслета, как для разработчика, так и для пользователя, будет равняться 149 долларам.

Беря во внимание тот факт, что в сообщество Myo хотят вступить уже около 10 000 человек, подавших заявки, о судьбе этой новинки можно не переживать.

Источник: BusinessInsider
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus