X

Под древним храмом в Мексике найдены сотни загадочных желтых сфер

Под древним храмом в Мексике найдены сотни загадочных желтых сферСобытия

Сотни таинственных сфер были обнаружены под Храмом Пернатого змея – древней пирамидой, которая находится в 50 км от города Мехико.

Загадочные сферы были найдены во время археологических раскопок помощью робота с камерой в одном из самых важных строений города Теотиуакан.

"Они выглядят как желтые шары, но мы не знаем их значения. Это невероятное открытие", - заявил Хорхе Завала (Jorge Zavala), археолог из Национального института антропологии и истории Мехико.

Руины Теотиуакана являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и представляют собой один из крупнейших городских центров древнего мира.

Город, заполненный пирамидами, был основан около 100 лет до н.э., но был неожиданно покинут в 700 гг. н.э. задолго до прибытия ацтеков в 1300-х годах.

Шары были обнаружены в конце 100- метрового древнего туннеля, который находится под структурой.

Археологи исследовали туннель с помощью робота Tlaloc II на радиоуправлении с инфракрасной камерой и лазерным сканнером, которые создают визуальное отображение пространства в 3D.

Непонятные сферы, сделанные из глины, диаметром от 3,8 до 12,7 см имели желтый цвет благодаря минералу ярозиту. С виду кажется, что они сделаны из металла, так как ярозит формируется при оксилении пирита – металлосодержащей руды, который еще называют "золото дураков" из-за сходства с золотом.

Стены камер также были покрыты пылинками пирита, что придавало им вид золотой комнаты.

Есть предположения, что желтые сферы служили какой-то религиозной цели. Возможно местная элита, священники и другие правители исполняли здесь какие-то ритуалы.


Теотиуакан – город пирамид

Заброшенный город Теотиуакан, название которого переводится как "место, где люди становятся богами", являлся религиозным центром, расположенным недалеко от города Мехико. Никто не знает, кто его построил. Жители города поклонялись 8-ми богам, и практиковали человеческие жертвоприношения во время освящения огромных храмов.

Площадь поселения составляла около 20 кв. км с населением 100 000 человек.

Дорога мертвых

Главная улица города – Дорога мертвых, идущая в северо-восточном направлении, простирается на более чем 3,2 км и включает в себя три главных комплекса пирамид.

Пирамида Луны

В северном конце Дороги Мертвых расположена пирамида Луны высотой 46 метров и основой размерами 168 на 149 метров, построенная между 1-м и 350 гг. н.э. Внутри пирамиды были найдены жертвы людей и животных, а также погребальный инвентарь из обсидиана и нефрита.

Пирамида Солнца

К югу от пирамиды Луны находится Пирамида Солнца, высотой больше 63 метров и длиной основания 225 метров, являясь самой крупной структурой в Новом Свете. Она была построена около 200 гг. н.э. В 1971 году команда археологов обнаружила под пирамидой туннель с входом, расположенным рядом с Дорогой мертвых.

Храм Пернатого змея

Храм Пернатого змея, также известный как Цитадель, расположен в южной части Пирамиды Солнца. Он представляет собой 6-ти ступенчатую пирамиду, украшенную головами пернатого змея – одного из главных богов.

Возле пирамиды находится захоронение около 200 людей, возможно воинов, которые были принесены в жертву.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
ЧопикПопик
Хорошо, что этих тварей с мушкетов всех перестреляли.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus