X

Подростки и алкоголь: всему виной интернет!

Подростки и алкоголь: всему виной интернет!Невероятные факты

По данным нового исследования, подростки, которые употребляют алкоголь, больше времени проводят за компьютером в социальных сетях по сравнению с теми, кто не употребляет спиртного. Исследование продемонстрировало связь между рекреационным использованием компьютера (для внешкольной деятельности) и подростковым распитием спиртных напитков.

Данные результаты позволяют предположить, что определенная деятельность в интернете влияет на то, будет ли подросток употреблять алкоголь или нет. Специалисты утверждают, что вполне возможно наличие ссылок или рекламных баннеров с алкогольной продукцией на сайтах социальных сетей толкают молодежь к тому, чтобы потреблять спиртные напитки.

Тем не менее, эксперты нашли только связь, но не прямую причинно-следственную зависимость. Это означает, что невозможно выявить, что именно оказывает первоначальное воздействие: интернет на употребление алкоголя или употребление алкоголя провоцирует большую увлеченность интернетом. Может оказаться и так, что подростки, которые пьют, пользуются компьютером и интернетом в течение более длительного периода времени.

Специалисты подчеркивают, что необходимо проводить исследования в течение более длительных периодов времени, чтобы лучше понять связь между потреблением спиртных напитков и проведением времени за компьютером. "Сейчас дети получают доступ к компьютеру и интернету в очень юном возрасте", - говорит ведущий специалист исследования Дженнифер Эпштейн (Jennifer Epstein). "Именно по этой причине родители должны тщательно следить за тем, в каких целях их ребенок пользуется компьютером, и как он относится к алкоголю".

Тинейджеры и алкоголь

Эпштейн и ее коллеги опросили более 200 подростков в возрасте 13-17 лет об их он-лайн активности и отношении к алкоголю. Дети, которые употребляли спиртное в течение последнего месяца, в среднем, на внешкольную активность он-лайн тратили около 16 часов в неделю, около 12,7 часов в неделю в интернете проводили время те, кто не пил алкоголя. При этом не было найдено никакой связи между он-лайн видеоиграми, покупками через интернет и выпивкой.

Эксперты подчеркивают, насколько важно осознание родителями всех соблазнов, которые скрывает интернет, и которые могут способствовать тому, что их несовершеннолетний ребенок будет употреблять алкоголь.

Плюсы и минусы интернета

В недавнем докладе американской академии педиатрии был описан новый феномен, названный "Facebook депрессия", которая подразумевает развитие у детей симптомов депрессии после проведения слишком большого количества времени на социальных сайтах. Другие исследования связывают использование интернета в целом с риском развития депрессивных настроений и чувства одиночества среди подростков.

Но использование интернета оказывает и положительное воздействие на тинейджеров. В дополнении к тому, что интернет оказывает помощь в выполнении домашних заданий, он также способствует тому, что ребенок поддерживает связь со своими друзьями.

"Интернет предлагает огромное количество информации и возможностей для интеллектуального и социального обогащения", - говорит Гиль Ботвин (Gil Botvin), профессор кафедры общественного здоровья в медицинском колледже Уэйля Корнела. "Однако, очевидно, что у медали есть и вторая сторона, поэтому проведение дополнительных исследований поможет нам выявить все потенциальные опасности и найти способы борьбы с ними", - заключил он.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus