X

Подростки, предпочитающие музыку чтению, чаще страдают от депрессии

Подростки, предпочитающие музыку чтению, чаще страдают от депрессииЗдоровье

Связь между воздействием средств массовой информации и эмоциональным здоровьем подростков остается актуальной темой для исследователей. В новом исследовании, ученые обнаружили, что подростки, которые проводили больше времени, слушая музыку, а не читая книги, с большей вероятностью страдали от депрессии.

В исследовании, проведенном Брайаном Примак (Brian Primack), доцентом медицины и педиатрии в Школе Медицины Питт, участвовало 106 подростков, 46-ти из которых был поставлен диагноз клиническая депрессия. Подростков просили рассказать, какими из шести видов средств массовой информации они пользовались: телевидением или кино, музыкой, видео играми, интернетом, журналами и газетами или книгами.

Оказалось, что подростки, которые слушали больше всего музыку, в сравнении с теми, кто слушал ее реже, в 8,3 раза чаще страдали депрессией. В тоже время те, кто предпочитал больше читать, были подвержены депрессии лишь с вероятностью одной десятой процентов.

Пока не ясно прослушивание ли большого количества музыки ведет к депрессии либо те, кто страдает депрессией, чаще слушают музыку, говорят ученые.

Важно подчеркнуть, что чтение книг было связано с меньшей вероятностью возникновения депрессии. Это стоит принять во внимание, так как чтение книг становиться менее распространенным явлением по сравнению с другими формами средств массовой информации.

Клиническая депрессия является основной причиной нетрудоспособности в мире. Симптомы, как правило, начинают проявляться в подростковом возрасте и затрагивают одного из 12 подростков.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus