X

Подводный город, взглядом Лондонского дизайнера

Подводный город, взглядом Лондонского дизайнераТехнологии

Дизайнер, который воодушевился идеей подводного жилья, создал дизайн жилого комплекса, и надеется, что когда-нибудь его мечта станет реальностью.

По словам самого Фила Поли (Phil Pauley), над идеей подземного города он размышлял последние 20 лет, и теперь он решил показать свою модель возможного будущего города.

Назвал он свой проект "Sub-Biosphere 2" и состоит он из восьми полноценных биокуполов, шириной почти 340 метров.


Проект города будущего



Концептуальный дизайнер Поли, описывает себя как футурист, и говорит о том, что его творение будет иметь центральную биосферу, наблюдательный отсек, а также спальные отсеки, способные вместить до 100 людей.

Каждый жилой отсек будет иметь свою экосистему, что означает независимость от воздуха и питание из внешнего мира.

"Я не хочу, чтобы меня считали фанатиком, так что, я просто буду ждать подходящего момента, когда люди сами придут к той же идее, что и я. Когда это случится, я уже буду готов со своим проектом", - говорит Поли.



Стоит отметить, что идея создать подводный город пришла к дизайнеру после того, как он прочитал о планах Университета Аризоны создать помещение для исследований с тем же названием, но разработки были отложены.

Кроме идеи построить свой город грез, Поли также надеется найти редактора для своей научно-фантастической трилогии книг для взрослых "The Moral Order". В книгах он описывает подводный мир похожий на тот, что он создал в своем проекте, и который он хотел бы видеть наяву.



Город будущего (картинки)





Футуристические города

Фермы-небоскребы в Китае



По заказу властей китайского города Шэньчжэнь, Французская компания Vincent Callebaut Architects создала инновационное решение для растущего мегаполиса. Они разработали проект под названием Shenzhen Asian Cairn Farmscraper.



Проект в себя включает шесть башен, похожих на горсть камней. Они будут включать место для офисов, магазинов, отдыха, а также в них можно будет выращивать еду.



Каждый небоскреб содержит три переплетенных спирали из "галек". Строения будут оснащены солнечными батареями и фототермальными солнечными элементами.



Кроме этого, дизайнеры решили установить несколько ветряных двигателей на верхушке башен.

Вода в новой части города будет фильтроваться и повторно использоваться.

Мега-город 8City в Южной Корее



С целью привлечения большего числа туристов, Южная Корея решила разработать проект, который подразумевает строительство мега-города на островах портового города Инчхон.



Стоимость проекта, под названием 8City, оценивается в 275 миллиардов долларов, и находиться данный город будет рядом с одним из самых известных и больших аэропортов в мире "Международный аэропорт Инчхон".



Кроме огромного количества отелей, торговых центров, парков и аквапарков, в городе также будет трасса для проведения гонок Формулы 1 и медицинский туристический "оздоровительный городок".

Сам город будет занимать площадь в 80 кв. км.

Проект Венера



Можно ли создать радикально новое общество, где не будет денег, где дома делаются на заводе роботами, и где главная цель не работать, чтобы накопить денег на будущее, а самосовершенствование для пользы всех людей?

Многие думают, что эта идея слишком идеализирована, но ее автор, 97-летний архитектор Жак Фреско (Jacque Fresco) уверен, что его видение будущего лучше чем то, как мы живем сегодня. Он назвал свое детище, над которым работал не одно десятилетие "Проект Венера".



Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus