X

Подземные колонии для людей на Марсе

Подземные колонии для людей на МарсеНаука

Где будут жить первые люди, когда они отправятся на Марс? Немецкие архитекторы предложили концепцию подземной марсианской колонии, которая станет домом для будущих жителей Красной планеты.

Согласно проекту предложенному фирмой ZA Architects, на Марс можно отправить роботов, которые построят там пещеры для людей.

Так как марсоходы определили, что поверхность планеты состоит в основном из базальта, его можно будет использовать в качестве строительного материала, чтобы создать огромные подземные пещеры и марсианский "цемент".

Базальт является хорошим материалом для защитной пещеры, который обеспечивает изоляцию, и может быть использован для базальтового стекловолокна, который прочнее стали.

Колонизация Марса

Роботы высадятся на Марсе, чтобы выкопать пещеры, оставляя только базальтовые столбы для поддержания крыши.

Когда прибудут первые люди, им останется только установить окна, двери и системы жизнеобеспечения.

"Марсоход Curiosity рано или поздно приведет людей на Марс, и было бы неплохо иметь там постоянную станцию для исследований", - рассказала архитектор Арина Агеева. "Вполне логично было бы использовать пещеры в качестве главной защитной структуры колонии".

Специалисты также считают, что базальт можно использовать для создания "паучьего шелка" - материала похожего на стекловолокно, чтобы свить паутинообразную поверхность в качестве пола и других уровней пещеры.

Этот материал уже используется в аэрокосмической и автомобильной промышленности. Он прочнее и легче стали, с ним легче работать, он огнестоек и не подвергается коррозии.

Также на базе можно будет построить сельскохозяйственные участки, которые подойдут для выращивания определенных культур, например, спаржи.

Полет на Марс

Архитекоры считают, что люди смогут полететь на Марс в течение следующих 10-ти лет. Проект Mars One планирует отправить добровольцев, чтобы основать колонию на Марсе к 2023 году.

На данный момент записалось больше 200 000 людей из 140 стран мира, большинство из которых американцы, а также жители Китая и Индии. О своем желании полететь с миссией на Марс заявила также первая женщина космонавт Валентина Терешкова, которой в этом году исполнилось 76 лет.

Кандидаты, которые будут отобраны для полеты на Марс, не смогут вернуться на Землю в виду физиологических и технических проблем.

Чтобы финансировать проект, компания Mars One планирует транслировать процесс подготовки космонавтов по телевизору в качестве реалити-шоу.

Только одна группа из четырех человек с разных континентов, выбранная телезрителями, сможет отправиться с миссией на Марс. Это будут люди, способные сотрудничать и "создать крепкую команду, здоровые и достаточно умные, чтобы выучить новые навыки и работать в небольшой группе".

Источник: www.dezeen.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus