X

Поедание ватных шариков и другие самые опасные диеты года

Поедание ватных шариков и другие самые опасные диеты годаЗдоровье

В отчаянии сбросить лишний вес многие люди прибегают к экстремальным методам похудения. Одной из последних опасных тенденций стало поедание ватных шариков, замоченных в соке, лимонаде и коктейлях.

Модная диета стала распространяться в Интернете: чатах, блогах и YouTube, где описывается, как похудеть с помощью ватных шариков.

Идея состоит в том, что ватные шарики заставляют вас чувствовать себя сытыми, и вы не набираете вес. Некоторые едят только вату весь день, другие проглатывают такие «наполнители» перед едой, чтобы меньше есть. 

Те, кто придерживаются такой диеты, заявляют, что могут проглотить до 5 шариков, смоченных в соке, за один присест, чтобы почувствовать сытость.

vatnie-dieta-2.jpg

Медицинские эксперты серьезно обеспокоены новомодной диетой, называя ее «очень опасной». Большинство ватных шариков даже не натуральны и представляют собой отбеленные волокна полиэстера, содержащие большое количество химикатов.

vatnie-dieta-1.jpg

«Поедание ватных шариков, это все равно, что поедание ткани, пуговиц или монет», - заявил специалист д-р Овидио Бермудез (Ovidio Bermudez). Кроме риска подавиться и неполноценного питания, это также может привести к закупорке в кишечном тракте, что может быть смертельно опасно.

Читайте также: 10 самых сумасшедших диет

Самые опасные диеты для похудения этого года

Эксперты из Британской диетической ассоциации составили список самых опасных модных диет этого года, которые нужно избегать.

Солнцеедение – питание воздухом и солнцем

dieta-solnteedenie.jpg

Последователи бретарианской диеты или солнцеедния считают, что могут не есть и не пить, так как смогут питаться только воздухом и солнечным светом.

Среди знаменитостей, которые придерживались этой диеты, была актриса Мишель Пфайффер, которая состояла в культе, где были сторонники такого образа жизни. Певица Мадонна также была последовательницей питания воздухом, при котором вы притворяетесь, что едите еду с тарелки и «насыщаетесь», глотая воздух.

Читайте также: Женщина решила питаться только воздухом, водой и светом

Мнение экспертов: Такая диета повышает риск обезвоживания, недостатка питательных веществ и может привести к смерти.

Диета биотипов

dieta-biotip.jpg

При этой диете тщательно отбираются продукты для того, чтобы изменить гормональный баланс и уменьшить количество жира в определённых областях тела.

Певец Бой Джордж, предположительно, приписывал свое похудение этой диете.

Мнение экспертов: Сторонники диеты слишком много зависят от пищевых добавок, а сама диета основывается на псевдонауке, будто гормоны вовлечены в метаболизм жиров.

Безглютеновая диета

dieta-bezgluten.jpg

При этой диете отказываются от глютена – белка, который есть в пшенице, овсе и ячмене.

Актриса Гвинет Пэлтроу является приверженцем этой диеты.

Мнение экспертов: Многие продукты содержат глютен, включая хлеб, выпечку, пироги и печенья и они являются высококалорийными, что помогает сбросить вес. Но многие люди ошибочно считают, что можно неограниченно есть другие безглютеновые продукты, как например, сосиски и пиво. Но безглютеновая - не значит низкокалорийная.

Алкорексия или дранкорексия

dieta-drankoreksia.jpg

Приверженцы диеты потребляют очень мало калорий через еду, и потребляют алкоголь в больших количествах. Так, например, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то откладываете около 1500 ккал в день, что дает около 11 500 ккал, которые потребляются через алкогольные напитки (основываясь на рекомендуемых 2000 ккал в день для женщин). Это соответствует примерно 131 бокалу вина.

Многие топ модели являются последовательницами такой диеты

Мнение экспертов: Низкокалорийная диета – это уже само по себе сумасшествие, и вы не будете получать достаточно калорий, витаминов и питательных веществ. Алкоголь имеет низкую питательную ценность, а регулярное злоупотребление алкоголем наносит огромный вред здоровью.

Диета Дюкана

dieta-dukan.jpg

Это диета, при которой потребляется большое количество белков и очень мало углеводов, что ведет к быстрому похудению.

Среди приверженцев этой диеты называются Дженнифер Лопес и Кэрол Мидлтон - мать Герцогини Кембриджской Кейт Мидлтон.

Мнение экспертов: Даже создателю диеты Пьеру Дюкану в 2013 году запретили практиковать эту диету во Франции. Диета приводит к нехватке энергии, запорам, недостатку витаминов и минералов, а также неприятному запаху изо рта.

Источник: www.odditycentral.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus