X

Походка женщины сигнализирует о ее готовности любить

Походка женщины сигнализирует о ее готовности любитьНаука

Мужчинам, которые хотели бы знать, как их избранница относится к любви, готова ли она к серьезным отношениям и, главное, к тому, чтобы создать семью и завести детей, исследователи рекомендуют внимательнейшим образом обратить внимание на походку этих самых женщин. Недавнее исследование, проведенное истинными ценителями женской красоты – французскими учеными из Университета Южной Бретани (University of Bretagne-Sud) , навело деятелей науки на следующую мысль: женская походка является самым верным индикатором, сообщающим о том, готова ли та или иная женщина к любовным отношениям (и, в частном случае, к тому, чтобы завести ребенка).

В результате данного исследования было обнаружено, что женщины, которые находятся на самом пике своей способности к деторождению, склонны к тому, чтобы вилять при ходьбе бедрами больше, чем другие представительницы прекрасного пола в большей массе своей. Это изменение поведения весьма малозаметно и происходит оно исключительно на подсознательном уровне. Но, по мнению ученых, это явление имеет прямое отношение к процессу эволюции. Все логично: чем привлекательнее выглядит женщина в свой самый благоприятный для зачатия возрастной период, тем выше ее шансы забеременеть именно в этот период.

В рамках исследования специалисты изучили походки 103 женщин. Походки изучались с точки зрения критерия привлекательности – так, очевидно, как его понимают мужчины. Женщинам предлагалось находиться в помещении, в которое вскоре должен был зайти привлекательной внешности мужчина и завести с участницами милую светскую беседу. Затем мужчина предлагал каждой женщине прогуляться с ним по коридору в сторону лаборатории, где, как сообщалось участницам, и будет, собственно, проходить эксперимент, ради которого их сюда и пригласили. Как вы понимаете, задачей исследователей было создать благодушную атмосферу для участниц эксперимента. А само исследование заключалось в том, что мужчина, который шел в сторону лаборатории немного позади женщины, снимал на видео походку каждой участницы.

В самой лаборатории исследователи взяли у каждой женщины анализ ее слюны, что, на самом деле, не имело никакого отношения к настоящей цели исследования. Для самого же эксперимента ученые разработали специальную трехбалльную шкалу, по которой необходимо было оценивать привлекательность каждой участницы. Как оказалось в итоге, женщины, находящиеся в самом благоприятном для зачатия ребенка периоде своей жизни – как с точки зрения возраста, так и здоровья – заработали, в среднем, 2,96 балла по сравнению со средним показателем 2,31 балла у других женщин. Более того – у участниц проекта, которые были оценены по самому высокому баллу, дорога от комнаты ожидания в лабораторию заняла больше всего времени. Как вы понимаете, то, как дефилировали именно эти женщины, большинство мужчин признали самым сексуальным.

Источник: www.onlymyhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus