X

Пока женщинам снятся кошмары, мужчины видят эротические сны

Пока женщинам снятся кошмары, мужчины видят эротические сныЗдоровье

На страницах нашего сайта мы уже писали о том, что женщинам кошмары снятся чаще чем мужчинам, да и характер кошмаров у обоих полов разный. Но, как утверждают британские исследователи, природа поступила еще несправедливее, так как примерно с той же частотой, с какой женщины видят кошмары, мужчины наслаждаются лицезрением эротических сновидений!

Психолог Дженни Паркер (Jennie Parker) из Западного университета Англии (University of the West of England) исследовала сновидения 100 женщин и 93 мужчин в возрасте от 18-ти до 25-ти лет, которые должны были вести так называемый дневник снов, записывая туда свои сновидения. "Самым удивительным открытием для меня стало то, что женщины в общей массе своей видят больше кошмаров, чем мужчины, - поделилась своими наблюдениями Паркер. – Более ранние исследования снов навели меня на мысль, что стандартные процедуры исследования снов заключались в исследовании структуры сновидений; но существует недостаток чисто теоретических академических исследований, которые изучали бы эмоциональное значение сна".

Вообще, женские ночные кошмары можно разделить на три категории: пугающие сны (когда за вами кто-то гонится, или когда вашей жизни угрожает опасность), сны о потере любимых людей и так называемые запутанные сны. Изучив и другие материалы, Паркер убедилась, что в таких снах, как правило, прослеживаются связи с какими-то эпизодами из прошлого участников эксперимента.

"Эти символические сны имеют крайне важное значение, - говорит Паркер. – Если женщину просят рассказать самый запоминающийся сон, который она когда-либо видела, она чаще, чем мужчина, указывает именно на кошмарные сновидения. У женщин не только больше кошмаров, но эти кошмары более эмоционально насыщены, чем мужские плохие сны".

Эротические и прочие сновидения полов также отличаются друг от друга

Возможно, мужчинам потому есть что вспомнить, когда речь заходит о самых ярких сновидениях, что они чаще видят эротические сны. Женщины, конечно, тоже видят эротические сны, но они так же отличаются от мужских сексуальных сновидений, как и кошмары полов отличаются друг от друга. К примеру, мужчины часто во сне вступают непосредственно в интимную связь, в то время как женщинам больше снятся поцелуи и сексуальные фантазии с разными участниками.

Также очень часто женские сновидения связаны с членами семьи, в них много негативных эмоций, они чаще видят во снах какие-то помещения и меньше сталкиваются с физическими проявлениями агрессии, чем мужчины. Мужчины же как раз более склонны к тому, чтобы видеть какие-то активные наступательные действия во сне, серьезную опасность, но у них меньше снов, которые бы проявляли агрессию вербально, или показывали бы какие-то скрытые акты агрессии. Что касается снов мужчин и женщин, связанных с друзьями и дружбой, то они были довольно похожи друг на друга; правда, женщины во сне чаще помогали другим персонажам сновидений, чем мужчины.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus