X

Покупка квартиры в Москве стоит 149 лет жизни

Покупка квартиры в Москве стоит 149 лет жизниНевероятные факты

Доступность жилья в крупных городах России является пугающим вопросом. Полученные данные шокируют не только народ Сингапура, где человек должен копить на отдельную квартиру 36 лет. Граждане США и некоторых европейских стран подумают дважды, прежде, чем принять решение о переезде в Россию.

Тем не менее, эта проблема актуальна не только для тех, кто собирается жить в многомиллионном русском городе. Даже средний москвич, который захочет приобрести отдельное жилье от родителей, будет очень долго думать, прежде чем начнет паковать чемоданы.

Исследование, ежегодно проводимое компанией Alliance De Luxe, показало, что жителю Москвы со средней зарплатой в 41000 рублей придется откладывать всю сумму в течение 13,5 лет, чтобы купить себе квартиру.

Если москвич начнет откладывать деньги в возрасте 20 лет, то к моменту достижения им среднего возраста, он получит ключи от собственной квартиры площадью в 40 квадратных метров. На сегодняшний день стоимость такой квартиры приблизительно составляет 207500 долларов.

Однако, тот, кто не может ждать так долго и не боится влажной погоды, может купить квартиру в Санкт-Петербурге. Двухкомнатная квартира в этом городе стоит всего 123000 долларов, таким образом, время откладывания денег (опять же, за исключением расходов на питание, воду, одежду и другие товары) сокращается до 10 лет 11 месяцев. Кстати, квартиры в Санкт-Петербурге лишь не намного дороже жилплощади в Московской области, откладывать необходимо в течение 10 лет и 3,5 месяцев, чтобы купить собственную квартиру.


Однако, аналитики советуют всем желающим все же отказаться от покупки квартиры в двух столицах. К примеру, в крупном городе на Средней Волге – Самаре, откладывая в течение 5 лет и 11 месяцев по 27000 ежемесячно, можно стать обладателем однокомнатной квартиры, стоимостью 58750 долларов. Главное не покупать квартиру в промышленной зоне, где сосредоточено большинство предприятий строительной, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, электрической, металлургической и энергетической промышленности.

В Самаре воздух загрязняется на 43 процента быстрее, чем в любом другом российском городе. Можно предположить, что этот фактор частично оказывает влияние на стоимость квартиры. Тем не менее, по сравнению с Москвой, где воздух отравлен выхлопными газами автомобилей, электростанций и заводов, Самара кажется раем.

Экономив в течение семи лет, можно купить квартиру в Челябинске, Омске, Ростове-на-Дону, Волгограде или Новосибирске. К радости россиян период сбережения на квартиру значительно сократился по сравнению с аналогичным исследованием, проводимым два года назад. В 2010 году квартиру в Москве можно было приобрести, копив на нее в течение 20 лет, в Санкт-Петербурге – немногим более 15 лет, в Самаре – 14,6 лет.


"Для жителей крупных городов жилье крайне медленно становится доступным", - говорится в исследовании. "С момента последней публикации расчетов об "экономии" в прошлом году цифра сократилась лишь с 8,03 до 7,98".

В 2010 году было рассчитано количество лет экономии, необходимых для покупки жилья. Жители США и Канады не будут откладывать слишком долго – 4 года в Майями, 5,2 лет в Монреале, 5,7 лет в Нью-Йорке, 5,9 лет в Лос-Анджелесе. За довольно быстрый срок смогут приобрести квартиру жители Риги (6,8 лет), Хельсинки (7,1 год), Таллинна (7,9 лет), Брюсселя (8 лет), Копенгагена (8,3 года), Лиссабона (8,4 года), Вены (9,3 года) и Осло (10 лет). Между тем, шокирующий показатель приводит журнал EUROMAG, который решил подсчитать, сколько времени москвичи должны откладывать для приобретения достойного жилья площадью 100 квадратных метров – 149 лет.

Если москвич захотел бы купить квартиру в Монако, ему пришлось бы откладывать 362 года, в Лондоне – 136 лет. Покупка квартиры в Париже может стать реальностью для тех москвичей, кто сможет похвастаться долголетием, для этого им понадобится "всего" 78 лет. Квартира во Флоренции с видом на статую Давида работы Микеланджело стоила бы москвичу 76 лет жесткой экономии.


Кстати, для желающих жить в Италии, самым благоприятным регионом будет Умбрия. Жителю Москвы потребуется 27 лет, чтобы накопить на виллу в итальянской провинции в районе города Перуджа. На самом деле, это возможно, после тяжелой работы в столице России достойно встретить старость, выращивая оливки, виноград, пшеницу и табак в горах близ Тосканы. На достойную квартиру в Барселоне необходимо будет откладывать 33 года.

Тем не менее, все вышесказанное относится к среднему гражданину, проживающему в Москве, потому что средняя заработная плата в других городах страны равняется 23000 рублей в месяц. Сегодня все же не приходится собирать средства в течение многих лет в надежде приобрести собственное жилье, так как все больше и больше россиян в конечном итоге получают ипотеку. Даже если им и приходится выплачивать ее в течение 15 лет, этот вариант кажется намного более доступным.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus