X

Польза от красного вина – это коммерческая выдумка

Польза от красного вина – это коммерческая выдумка  Невероятные факты

Ученые из университета Коннектикута заявили, что ряд многочисленных исследований, которые ранее обнаружили пользу для здоровья при употреблении ограниченных доз красного вина, являются ложными.

Около пяти лет назад эксперты во главе с доктором Дипаком Дасом (Dipak Das) уверенно заявили, что они обнаружили пользу от антиоксидантов, а именно от ресвератрола, содержащихся в красном вине. Как заявили исследователи, данный компонент способствует замедлению процесса старения.

Позже появился анонимный отчет, в котором доктор Дас и другие сотрудники лаборатории были обвинены в мошенничестве. В докладе также были приведены 146 фактов, подтверждающих жульничество. В связи с этим в 2008 году началось официальное расследование, в результате которого было установлено, что доктор Дас получил грант в размере 890000 долларов для проведения исследований. Однако, было доказано, что оглашенные выводы не были результатом научного исследования, это была всего лишь коммерческая реклама.

Одновременно с этим, университетский медицинский центр, в котором работает "Доктор Красное вино", недавно отказался принять еще один грант от федерального правительства. Грант должен был пойти на дальнейшие "научные" исследования важных вопросов.

Кроме того, все другие доходы от различных внешних источников "Доктора Красное вино" были заморожены. В довершении ко всему, эксперт, скорее всего, будет уволен из центра здоровья университета штата Коннектикут.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus