X

Польза зеленого чая сильно преувеличена, предупреждают врачи

Польза зеленого чая сильно преувеличена, предупреждают врачиЗдоровье

Способность зеленого чая выводить из организма лишний холестерин известна давно. Именно поэтому многие люди считают, что чашка зеленого чая в день обязательна для человека, который заботится о своем здоровье. Однако, китайские ученые утверждают, что целебные свойства зеленого чая сильно преувеличены.

Проанализировав 14 клинических исследований, ученые пришли к выводу, что зеленый чай снижает уровень "плохого" холестерина, но весьма незначительно – всего на 2 процента. Таким образом, получается, что существенного различия в уровне холестерина между группой участников, употреблявших зеленый чай и контрольной группой, обнаружить не удалось.

В связи с полученными данными, ученые предупреждают, что людям с высоким уровнем холестерина не стоит уповать только на зеленый чай, им обязательно необходимо проконсультироваться у врача и предпринимать дополнительные меры по снижению холестерина, в частности, принимать специальные лекарства. Также не стоит думать, что зеленый чай нейтрализует действие продуктов, богатых холестерином. Если вы будете ежедневно потреблять жирные продукты, такие как колбасы, жирное мясо и сало, зеленый чай не спасет вас от роста уровня холестерина в крови.

Кроме того, есть данные о том, что чрезмерное употребление зеленого чая или экстракта зеленого чая, приводит к весьма серьезным проблемам со здоровьем. В частности, уже зарегистрировано более 20 случаев заболеваний печени, связанных с употреблением большого количества зеленого чая.

Также ученые предупреждают, что зеленый чай способен нейтрализовать или снижать действие некоторых лекарств, поэтому, пациенту стоит предупредить врача о том, что он употребляет зеленый чай.

В целом, ученые не отрицают, что зеленый чай средней крепости и в умеренном количестве может быть весьма полезным.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus