X

Пользователи Facebook либо себялюбивы, либо люди с низкой самооценкой

Пользователи Facebook либо себялюбивы, либо люди с низкой самооценкойТехнологии

Без конца обновляете свой статус на Facebook? Тогда вы - самовлюбленная личность. Так утверждают исследователи Йоркского университета в Канаде (York University). По их данным, те, кто регулярно используют социальные сети, как правило, себялюбивее тех, кто не делает этого. Выводы исследования опубликованы на страницах журнала Cyberpsychology, Behaviour and Social Networking.

Facebook - идеальное место для самолюбования. Одним из выводов исследования является то, что эгоистичные личности, склонные к нарцисизму, используют социальные сети для саморекламы.

Сорайа Мехтизаде (Soraya Mehdizadeh) из Йоркского университета задалась целью выяснить, как ведут себя люди в социальной сети Facebook. Она опросила 100 студентов: 50 мужчин и 50 женщин в возрасте от 18 до 25 лет.

Респондентам предоставили психологические тесты, которые определяли уровень нарцисизма, как "всеобъемлющий стиль грандиозности, потребности в восхищении и гипертрофированного чувства собственной значимости".

Больший уровень нарцисизма, судя по тестам, набирали те, кто проверял свою страничку в социальной сети чаще, чем раз в день.

У мужчин и женщин, согласно результатам исследования, разнятся способы самопредставления в социальных сетях. Мужчины чаще оставляют письменные сообщения на своей странице, в то время, как женщины больше внимания уделяют фотографиям в профиле.

Регулярнее обычного проверяют свою страничку и люди с низкой самооценкой, говорят выводы исследования. По словам Сорайи Мехтизаде, не каждый пользователь сети признается, что использует Facebook в корыстных целях.

Социальная сеть Facebook с более, чем 500 миллионами пользователей по всему миру, постоянно сталкивается с целым рядом противоречивых мнений, выводов и исследований. Так, согласно одному из последних, студенты, регулярно использующие Facebook, учатся хуже своих сверстников, не зависающих в социальных сетях. Уровень их знаний во время экзаменов был на 20 процентов ниже не-пользователей.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
Если людям хочется общаться или даже "красоваться",то ничего здесь нет предосудительного. Одни выставляют себя на тусовках, другие в интернете. Думаю, что определенная опасность в этом есть.Если социальные сети существуют, значит у людей есть в них потребность, а как часто этим пользоваться, решает каждый сам.И люди все разные, и интересы их тоже.
Имя Цитировать 0  
0  
Руслан
Люди ведут себя в социальных сетях также, как ведут себя в жизни. Разница только в средствах коммуникации, остальное все тоже самое. И мотивации одни и теже, поэтому те, кто пишет в Facebook, ничем не отличаются от любого прохожего или любого ближнего твоего и тебя самого.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus