X

Политик покурил марихуану в прямом эфире одной из телепередач

Политик покурил марихуану в прямом эфире одной из телепередачКультура

Известно, что на Западе люди легче относятся ко многим вещам, в том числе, и к таким, например, как курение марихуаны. В Германии один из руководителей Свободной Демократической партии Мартин Линдер в прямом эфире продемонстрировал, как политик может курить марихуану.

Инцидент произошел на прошлой неделе 25 октября, в эфире популярного ток-шоу с политической тематикой Stuckrad-Barre. Немецкий телеканал Tele 5 продемонстрировал зрителю всё без цензуры. Ведущий предложил политику сигарету с марихуаной, Линднер, в свою очередь, усомнившись в подлинности наркотика, изъявил желание лично удостовериться в том, действительно ли это марихуана или же его разыгрывает находчивый ведущий.

После чего ему предложили выйти из студии, так как курение в прямом эфире запрещено. Политику, чтобы попробовать сигарету, пришлось всё же выйти. По возвращении Линднер, подведя итог, заявил: "Марихуана, на самом деле, настоящая".

По сообщениям Die Welt, поведение Линдера вызвало резкую критику со стороны его однопартийцев. К тому же, одна из его коллег по партии также является уполномоченной правительства ФРГ по борьбе с наркоманией. Поступок господина Линднера идет в расход с тем, что диктуют социальные нормы поведения.

Другое издание Frankfurter Rundschau пишет о том, что политик объяснил свой поступок тем, что просто хотел ненавязчиво, возможно, где-то в шутливой форме привлечь внимание к своему отношению в поддержку легализации легких наркотиков, к коим причисляют и марихуану.


По мнению Линднера, Германия является продвинутым государством, где просто необходимо разрешить продажу легких наркотиков в различных кофейнях. Например, в соседней Голландии марихуана считается ничуть не опасней пива и шнапса. Отношение к подобным препаратам в этой стране известно во всём мире.

Кроме того, по словам политика, он не может с уверенностью сказать, был ли в сигарете наркотик или нет: "В любом случае, сильного эффекта не было", Линднер особо не почувствовал изменений в самочувствии, так же как окружающие не отметили особых перемен в его поведении. Как отразится на рейтинге политика его поступок, покажет время. Одно понятно наверняка: без внимания общественности такое поведение не останется.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus