X

Получен уникальный снимок Вселенной

Получен уникальный снимок ВселеннойНаука

Астрономы с помощью космического телескопа "Хаббл" получили новое улучшенное изображение Вселенной, которое является самым глубоким на сегодняшний день и на котором можно увидеть одни из самых удаленных галактик.

Этот удивительный снимок позволяет нам проследить историю галактик, начиная от самой первой и до великих галактик современности, таких как наша собственная галактика Млечный путь.

Получившее название eXtreme Deep Field ("Экстремально дальний обзор"), фотография является сборной серией снимков, которые собирали в течение 10 лет наблюдений в одном участке неба в пределах другого снимка - Ultra Deep Field - Области сверхдальнего обзора "Хаббла".

Ultra Deep Field - это снимок маленького участка неба в созвездии Печь, который был сделан с помощью телескопа "Хаббл" на основе данных 2003 и 2004 годов. Собирая слабый свет с выдержкой миллион секунд, удалось получить снимок, который запечатлел тысячи галактик, находящихся близко и очень далеко, что позволило получить невероятно дальний обзор.

Новый полноцветный снимок - eXtreme Deep Field (XDF) является еще более чувствительным, чем оригинальный снимок Ultra Deep Field благодаря дополнительным наблюдениям и содержит изображения примерно 5500 галактик, которые уместились на столь небольшом на первый взгляд участке неба.


Яркость самых тусклых галактик на снимке составляет одну миллиардную часть яркости, которую улавливает невооруженный человеческий глаз. Удивительные спиральные галактики похожи на Млечный путь, а ее соседка галактика Андромеды показана на изображении так же, как крупные туманные красные галактики, в которых формирование новых звезд уже прекратилось.

Эти красные галактики являются остатками колоссальных столкновений и находятся на закате своей жизни, так как их звезды уже имеют довольно преклонный возраст. Самые мелкие тусклые пятнышки – это самые дальние галактики, которые похожи на семена, из которых "вырастают" другие удивительные галактики.

Телескоп Хаббл был направлен на крошечный участок южного неба и в течение 10 лет собирал данные, которые были объединены на общем снимке с выдержкой более чем миллион секунд. XDF представляет самый дальний обзор, когда-либо полученный, на нем показаны самые далекие галактики, которые мы когда-либо видели.

Источник: www.phenomenica.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus