X

Популярные завтраки из разных стран

Популярные завтраки из разных странЗдоровье

Едите ли вы рис или фасоль на завтрак? А как насчет супа мисо или жареной картошки? Некоторые блюда покажутся для других народов совершенно неприемлемыми, хотя другие с удовольствием употребляют их в начале рабочего дня. Узнайте о том, что предпочитают видеть утром на своих тарелках народы со всего света, возможно, вы захотите изменить свои собственные привычки в питании.


1) США - яичница с беконом


Для многих американцев яичница с беконом является основным блюдом на завтрак. Однако раньше они не предпочитали по утрам есть именно это блюдо. Средний американец довольствовался всего лишь тостом и кофе. Но что же заставило людей поменять свои привычки? Можно поблагодарить за это Эдварда Бернейса, который являлся отцом "пиара" и по совместительству племянником Зигмунда Фрейда. Бернейс, который попал под влияние своего знаменитого дяди, был нанят производителем бекона для того, чтобы он помог поднять продажи. Врачи, которые участвовали в опросе, подтвердили, что плотный завтрак способствует хорошему здоровью, поэтому Бернейс стал агитировать американцев употреблять на завтрак яйца с беконом. Как оказалось, компания имела грандиозный успех.

2) Франция - круассан, тост с маслом


Французы любят называть свой типичный завтрак "Le petit déjeuner", что в переводе означает "маленький завтрак". Тост с маслом и вареньем, иногда небольшой круассан, а также такие напитки, как чай и кофе – вот что в основном едят на завтрак все французы.

3) Япония - рис на пару, суп мисо


Если мы перенесемся на другую сторону планеты, то сможем увидеть совершенно другие блюда на утренних столах. В Японии традиционный завтрак состоит из приготовленного на пару риса, супа мисо, а иногда сырых яиц и нори. Японцы также не сторонятся типичных западных блюд, таких как каши, тосты и яйца.

4) Мексика - яичница-глазунья с томатным соусом сальса


Яичница по-мексикански Huevos rancheros – яичница-глазунья с томатным соусом сальса – популярное блюдо на завтрак в Мексике и за ее пределами. К этому блюду мексиканцы часто подают кукурузные или пшеничные лепешки тортильи, на которые сверху кладут яйца, фасоль, томатный соус и сметану.

5) Индия - рисовые оладьи на дрожжах


Конечно, Индия – страна большая, в которой можно встретить великое множество разных культур со своими обычаями и традициями, поэтому очень сложно выделить какое-то определенное блюдо, которое бы предпочитали есть на завтрак все индусы. В южной Индии рис является ключевым ингредиентом блюд на завтрак, особенно индусы любят рисовые оладьи на дрожжах.

6) Нигерия - фасолевый пудинг с луком и перцем


Как и Индия, Нигерия очень разносторонняя страна. Но главные блюда, которые могут объединить всех нигерийцев, готовятся на основе кукурузной муки. Например, известно блюдо, которое готовится так: кукурузу измельчают в муку, соединяют ее с водой, помещают в водонепроницаемый мешочек и оставляют для брожения на пару дней. Затем это блюдо едят на завтрак. Также в Нигерии популярно блюдо моин-моин - фасолевый пудинг с луком и перцем.

7) Коста-Рика - gallo pinto с яйцами, сметаной и сосисками


Коста-риканцы обожают рис и фасоль. На завтрак этот небольшой народ Центральной Америки предпочитает блюдо под названием gallo pinto, которое изготавливается из риса и фасоли. В переводе с испанского слово gallo pinto означает "пятнистый петух", видимо, из-за внешнего вида блюда. Иногда gallo pinto подают вместе с яйцами, сметаной и сосисками на завтрак.

8) Таиланд - чок, супы с лапшой, жареное мясо


В Таиланде завтрак нельзя особо отличить от обеда или ужина. Тайцы обычно употребляют в пищу рис, супы с лапшой, жареное мясо и омлеты. Однако одно блюдо все-таки больше всего любят есть на завтрак – чок – рисовую кашу.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus