X

Порода собаки расскажет об её владельце

Порода собаки расскажет об её владельцеНевероятные факты

Говорят, что собаки похожи на своих владельцев. Психологи утверждают, что по тому какую породу собаки выбирает для себя человек, можно определить некоторые черты его характера, несложно определить ключевые аспекты его личности. Ученые уверены в том, что люди на подсознательном уровне тянутся к различным породам домашних любимцев, в зависимости от их образа жизни и некоторых особенностей характера.

Например, владельцы корги – это, как правило, экстраверты. А вот шпиц Исаака Ньютона характеризовал своего хозяина, как человека творческого и интеллектуального. Выбор Герцога и Герцогини Кембриджских – щенок кокер спаниеля Лупо. Выбор такой породы собак говорит о том, что владельцы приятные, добросовестные и сознательные люди. Любителей гончих и борзых можно с уверенностью назвать эмоционально устойчивыми личностями.

Возможно, так происходит, в результате того, что на подсознательном уровне мы склонны ассоциировать себя с тем или иным домашним питомцем, выделяем какие-то общие с ними черты. Именно так утверждают ученые одного из исследовательских центров. Возможно и то, что выбор собаки связан с образом жизни конкретного человека. Породы, характеризующиеся повышенной физической выносливостью, выбирают люди, предпочитающие проводить время на открытом воздухе, любящие активные виды спорта. К таким породам можно смело отнести ретриверов и борзых. В таком случае собака с радостью будет разделять со своим владельцем его предпочтения времяпрепровождения.

Профессор Ланс Воркман (Lance Workman) и Джо Ферон (Jo Fearon) с помощью он-лайн анкеты опросил 1000 владельцев различных пород собак. Вопросы были направлены на выявление так называемой проверки "большой пятерки" черт характера, которые управляют нашей личностью: экстраверсия, приятность, эмоциональная стабильность, добросовестность и интеллект.

Представляя результаты исследования на ежегодной конференции британского сообщества психологов, доктор Воркман отметил очевидную связь между характером выбранной собаки и личностью её владельца. Он также сказал, что когда человек выбирает себе четвероногого друга, он на подсознательном уровне ищет в нём черты, которые присутствуют в нём самом. Это немного похоже на выбор второй половины.

Несмотря на знаменитое утверждение, что противоположности притягиваются, комфортнее и удобнее люди себя чувствуют, находясь с человеком, с которым они похожи во многих моментах, с которыми есть общие черты характера и темперамента. Также и с выбором домашнего питомца. Выбирайте его себе, исходя, в первую очередь из вашего образа жизни. Например, если вы достаточно активная личность, вы можете себе позволить породу типа борзой или гончей.

Иногда выбор определенной породы собаки может выявить скрытые черты характера человека, которые можно отметить не сразу с ним при общении. Профессор Воркман утверждает, что корги, любимчик королевы, является явным подтверждением того, что его владелица больший экстраверт, чем кажется. Также и с другими породами собак: была отмечена явная связь между породой собаки, её особенностями и личностью владельца данного животного.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus