X

После активной тренировки организм продолжает сжигать калории весь день

После активной тренировки организм продолжает сжигать калории весь деньЗдоровье

Ни для кого не секрет, что занятия спортом оказывают положительное влияние как на общее состояние здоровья, так и на фигуру. Однако, мало кто догадывается, что даже после окончания тренировки наш организм продолжает сжигать калории в усиленном режиме еще долгое время. То есть, даже во время отдыха после тренировки вы продолжаете худеть.

Например, после 45 минут занятий на велотренажере, вы будете сжигать дополнительные 190 калорий в течение последующих 14 часов. Занятия на велотренажере можно заменить другими видами активности – такими как, плаванье или бег. Однако, необходимо соблюсти одно условие: тренировка должна быть активной. То есть, вы должны на самом деле устать и вспотеть, вы должны чувствовать учащенное сердцебиение.

Этот факт был доказан учеными из американского Университета Аппалачи (Appalachian University) города Каннаполиc (Kannapolis), штат Северная Каролина (North Carolina).

В эксперименте участвовало десять добровольцев в возрасте от 22 до 33 лет. В среднем каждый из них сжигал по 519 калорий за тренировку. После тренировки их организм сжигал еще 190 дополнительных калорий.

Во время эксперимента добровольцы жили и тренировались в изолированных комнатах. Ученые измеряли количество потребляемого каждым участником кислорода и количество выдыхаемой двуокиси углерода и подсчитывали количество сожженных калорий.

Профессор Дэвид Нейман (David Nieman), руководитель исследования, говорит: "Я надеюсь, что результаты исследования простимулируют многих людей наконец заняться спортом". Профессор уверен, что пяти интенсивных тренировочных сетов при умеренном питании должно быть достаточно, для того, чтобы похудеть на 500 грамм.

Несмотря на то, что в эксперименте участвовали только мужчины, исследователи уверены, что на женский организм спорт должен оказывать такое же влияние.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus