X

Последствия абсцесса и его профилактика

Последствия абсцесса и его профилактикаЗдоровье

Возникающее обычно в тканях организма гнойное воспаление, характеризующееся ограниченным накоплением гноя, и называемое абсцессом, является весьма распространенным явлением. Последствия абсцесса во многом зависят от места его образования. Обычно небольшой гнойник (собственно, абсцесс), возникающий у поверхности кожи, проходит достаточно быстро, особенно после его прорыва наружу. После того, как нарыв прошел, под кожей может прощупываться небольшое уплотнение.

Вообще, вероятность образования абсцесса может быть значительно снижена, если тщательно соблюдать элементарные гигиенические мероприятия (в частности, тщательно и регулярно мыть руки и так далее). Для того чтобы удалить с тела пот, накопившуюся за день грязь и бактерии, необходимо регулярно принимать душ или ванну. Однако абсцесс далеко не всегда возникает на поверхности кожи; данное явление может даже поражать внутренние органы, не говоря уже о полости рта. Появления так называемого абсцесса зуба можно избежать путем регулярного соблюдения элементарной гигиены ротовой полости. В частности, речь идет не только о необходимости дважды в день тщательно чистить зубы зубной щеткой и использовать зубную нить для удаления остатков пищи, застрявшей между зубов, но и о регулярном посещении стоматолога. Удаление налета на зубах защитит не только от абсцесса, но и от других заболеваний зубов и десен. Кроме того, медицинским работникам необходимо всегда помнить об обязательном использовании только стерильных инструментов, включая иглы и так далее.

В каких случаях абсцесс требует медицинского вмешательства? Вообще говоря, абсцесс, поразивший какой-либо внутренний орган, самостоятельно выявить вряд ли удастся. Основанием для визита к врачу в этом случае должны стать характерные симптомы, проявляющиеся обычно в нарушении функционирования данного органа. Несмотря на тот факт, что большинство абсцессов, возникающих непосредственно у поверхности кожи, проходят сами по себе (особенно после наружного прорыва гнойника), любое новое уплотнение, обнаруженное под кожей (особенно если оно сопровождается болевыми ощущениями и повышением температуры тела), должно стать причиной визита к врачу. Кроме того, к врачу следует обратиться даже с небольшим абсцессом, который не заживает длительное время после прорыва наружу, продолжая беспокоить характерной симптоматикой. И, естественно, необходимо не откладывая посетить стоматолога, если вы почувствовали не проходящую пульсирующую боль в деснах.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus