X

Пост во время беременности вреден для потомства

Пост во время беременности вреден для потомстваЗдоровье

Как известно, соблюдение поста во время беременности не рекомендуют не только врачи, но и большинство служителей церкви. Однако этого мнения придерживаются далеко не все священники, считая, что на ослабление поста необходимо получить личное разрешение священнослужителя . В то же время, в одном из своих последних исследований дотошные американцы обнаружили, что беременные мусульманские женщины, которые придерживаются строгого поста в начале Рамадана – девятого месяца мусульманского лунного календаря, рожают впоследствии более мелких младенцев , которые часто проявляют в период полового созревания сниженную способность к обучению.

Другим примечательным моментом, на который обратили свое внимание американские ученые, связан с тем фактом, что шансы родить мальчика у постящихся в Рамадан мусульманских женщин в среднем на 10 процентов ниже, чем у тех, кто не соблюдал строгий пост. Эта зависимость проявляется особенно явно в двух случаях. Первый случай – это если женщина соблюдает пост в самые первые месяцы своей беременности. Второй случай – если беременная женщина постится летом, когда ей приходится дольше в течение дня обходиться без еды, нежели чем в зимний период времени.

Как уже говорилось выше, Рамадан – это девятый месяц по мусульманскому календарю. В это время все истинные мусульмане во всем мире воздерживаются от приема пищи в течение всего дня – от первых лучей солнца на рассвете до заката. Этот пост, который сопровождает Рамадан, является очень важным для всех поборников Ислама и является центральной частью мусульманской культуры. Именно поэтому многие женщины, возможно, боясь осуждения и потери доверия со стороны своих братьев и сестер по вере, стараются голодать даже в случае, если они беременны.

Исследование, которое проводилось не только среди американских мусульманок, но и среди жительниц Ирака и Уганды, выявило также, что пост во время беременности матерей имеет долгоиграющие последствия, сказываясь на здоровье их уже взрослых детей и на их способности адаптироваться к социальным условиям. "Мы обнаружили, что, если Рамадан попадает на первые месяцы беременности, то, в большинстве случаев, это оказывает эффект на всю жизнь будущих детей, - утверждает один из авторов исследования, Дуглас Алмэнд (Douglas Almond) из Колумбийского университета (Columbia University) . – Количество нетрудоспособных граждан среди таких, уже взрослых людей на 20 процентов выше. При этом наблюдается даже определенная психическая неполноценность. Важно отметить, что это касается также и представителей других религиозных направлений, которые также соблюдали пост во время беременности".

Источник: evenings.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus