X

Постоянно кашляете? 8 возможных причин

Постоянно кашляете? 8 возможных причин Здоровье

Вы кашляете в течение нескольких недель. Как вам определить это затянувшаяся простуда или нечто более серьезное? На самом деле только доктор сможет наверняка ответить на этот вопрос. Причин возникновения кашля может быть несколько, в том числе астма, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронические заболевания легких, такие как эмфизема легких и бронхит и т.д.

Астма и аллергия

Астма является хроническим заболеванием, при котором дыхательные пути в легких склонны к воспалению и отекам. Наряду с чувством скованности в груди, одышкой и затрудненным дыханием, кашель является характерным симптомом астмы, которая, как правило, проявляется в ночное время или же рано утром.

Но даже у людей без астмы, часто бывает аллергический ринит, это реакция на пыльцу, пыль, шерсть домашних животных и другие мелкие раздражители, которые могут вызывать кашель, наряду с такими симптомами, как заложенность носа и чихание.

Хронические заболевания легких

Такие болезни развиваются, когда дыхательные пути в легких повреждаются или воспаляются, в большинстве случаев это провоцируется курением, и чаще всего наблюдаются у людей старше 45 лет. В легких скапливается избыточное количество слизи, от которого организм рефлекторно пытается освободиться посредством кашля. Развитие хронических заболеваний легких провоцируют появление одышки.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

ГЭРБ – это болезнь желудка и пищевода, которая развивается, когда желудок не в состоянии справляться с желудочным соком, содержащимся в нем, и он поступает в пищевод. Основные симптомы? Сильнейшая изжога. Кашель также является еще одним распространенным симптомом ГЭРБ, наряду с болью в груди и одышкой. На самом деле, ГЭРБ является достаточно распространенной и непризнанной причиной развития хронического кашля.

Инфекции дыхательных путей

Кашель является одним из самых распространенных симптомов простуды и гриппа, а также других инфекций дыхательных путей. Кашель может продолжаться дольше, чем другие симптомы, возможно, потому что воздушные коридоры в легких еще определенный период времени остаются чувствительными и воспаленными.

Более серьезной инфекцией дыхательных путей является пневмония, которая может быть спровоцирована бактериями и вирусами. Часто кашель, вызванный пневмонией, сопровождается зеленоватой или красноватой мокротой. Он также является одним из характерных симптомов болезни, наряду с повышением температуры, ознобом, болью в груди, слабостью, утомляемостью и тошнотой.

Загрязненный воздух

Различные загрязнители и раздражающие вещества в воздухе могут спровоцировать кашель. Даже кратковременное воздействие таких веществ, как, к примеру, выхлопные газы дизельных двигателей, может привести к легкому раздражению, развитию кашля, выделения мокроты. Пары также могут спровоцировать приступ астмы или аллергии.

Кроме того, споры плесени, найденные внутри и возле жилых домов, могут привести к развитию хрипов и кашля при вдыхании воздуха.

Острый бронхит

Если вы поправляетесь от простуды, и вдруг вас одолевает кашель с мокротой, возможно, у вас развился острый бронхит, заболевание, при котором, инфицируются и воспаляются проходы в легкие. В дополнении к кашлю и резким приливам крови к груди, бронхит может провоцировать повышение температуры, озноб, боли в горле и другие гриппоподобные симптомы. Эти симптомы, как правило, исчезают в течение нескольких дней, но кашель может затянуться на несколько недель.

Если кашель не проходит или же признаки острого бронхита появляются слишком часто, это может быть признаком развития хронического бронхита. Хронический бронхит – это серьезное заболевание, при котором из-за раздражения легкие вырабатывают чрезмерное количество мокроты, и которое считается формой хронического заболевания легких.

Ингибиторы АПФ

Ингибиторы АПФ является своего рода лекарственным препаратом, который используется для лечения высокого кровяного давления и сердечной недостаточности. Приблизительно у 1 из 5 человек, которые принимают эти препараты, развивается сухой кашель. У некоторых кашель может продолжаться в течение недели после того, как они прекратили принимать лекарства. Женщины, афроамериканцы и азиаты более всего подвержены риску развитию кашля, чем другие люди.

Коклюш

Коклюш – это вирусное заболевание, которое сопровождается небольшим повышением температуры, насморком и, прежде, всего, сильным кашлем, из-за которого становится трудно дышать. Попытка вдохнуть воздух в легкие при таком кашле сопровождается судорожными звуками. В первые дни развития болезни повышение температуры может отсутствовать, но кашель, который является неизменным спутником коклюша, может длиться в течение нескольких недель.

Источник: www.health.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
почему туберкулез не упоминается?
Имя Цитировать 0  
0  
АТАШОЛ
Помогло)] :) ;) :D
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus