X

Потерять вес сложнее, чем утверждают диеты

Потерять вес сложнее, чем утверждают диеты  Здоровье

Согласно данным американских исследователей, потерять вес в два раза сложнее, чем заявляют составители всех популярных диет. Общепринятое правило гласит, что если сократить ежедневное потребление калорий на 500, то за неделю вы сможете потерять полкилограмма.

Однако, как говорят эксперты, данное правило не соответствует действительности, потому, что чем тоньше вы становитесь, тем тяжелее дальше худеть. Все происходит из-за того, что сокращение количества потребляемых калорий в рационе замедляет обмен веществ, а это означает, что потеря веса постепенно будет останавливаться до тех пор, пока полностью не прекратится.

Чтобы восстановить равновесие, ученые из американского национального института диабета, желудочно-кишечных и почечных заболеваний создали он-лайн калькулятор, который разрабатывает индивидуальный план снижения веса на основе информации о вашей диете, физической активности и формы тела.

Хотя инструмент в первую очередь предназначен для врачей, он также может быть использован обычными людьми, так как он поможет им рассчитать, сколько они потеряют в весе, проведя определенные изменения в своем образе жизни.

В общем, по словам разработчиков, сокращение потребляемых калорий всего лишь на 100 в день. приведет к тому, что через три года вы будете весить на 5 кг меньше, причем 2,5 кг вы потеряете в первый год. По старым данным, на это у вас всего бы ушло полгода на той же диете.

Выступая на ежегодном заседании американской академии по содействию развития науки в Ванкувере, доктор Кевин Холл (Kevin Hall), один из создателей он-лайн калькулятора отметил: "Отличие состоит в том, что старое правило гласит; будто вы потеряете вес в два раза быстрее, чем это в реальности возможно сделать без ущерба для здоровья". Люди использовали это правило для предсказания потенциального объема потерянного веса на протяжении десятилетий, а оказалось все совершенно иначе.

"Если сократить количество калорий в рационе, то метаболизм начинает замедляться, он еще активнее замедляется при большей потере веса, но, в конце концов, он останавливается на определенной отметке". Он-лайн калькулятор учитывает такие факторы, как возраст людей, их пол, рост, вес и уровень физической активности, а также их рацион питания. Затем, основываясь на полученных данных, он предсказывает сколько веса может потерять тот или иной человек, если будет соблюдать определенные диетические правила и заниматься спортом.

Затем, инструмент выдает, какие именно диетические изменения должны произойти в образе жизни человека, чтобы он мог достичь нужного ему веса в установленные сроки. "Если по прошествии года, к примеру, вы ожидали избавиться от в два раза большего количества килограммов, то у вас сразу же пропадает мотивация двигаться дальше", - говорит доктор.

При этом, выступая на семинаре, доктор подчеркнул, что растущая глобальная эпидемия ожирения в основном связана с увеличением потребления продуктов питания, а не с сокращением физической активности. Он подчеркнул, что существует целый ряд мер, которые могли бы помочь решить эту проблему, но самые эффективные не принимаются правительствами. Речь идет об ограничениях рекламы нездоровой пищи для детей, введении дополнительных налогов на нездоровое питание, а также специальная маркировка полезных продуктов.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus