X

Потеряв вес, женщина выглядит привлекательнее не полневшей никогда

Потеряв вес, женщина выглядит привлекательнее не полневшей никогда Здоровье

Похудевшие женщины намного привлекательнее тех представительниц прекрасного пола, которые никогда не страдали от избытка лишнего веса. В этом убедились специалисты из ряда европейских стран, проведя различные эксперименты и соцопросы. Исследователи обнаружили, что на подсознательном уровне женщина даже после значительной потери веса какой-то период чувствует себя толстой. Клеймо толстушки сходит с неё не скоро. И если физически она поменялась, психологически она еще долгое время находится в образе полной женщины.

Однако по словам психологов, для мужчин это только положительный момент. Плюс состоит в том, что полные представительницы слабого пола более дружелюбны и эмоционально устойчивы. Они гораздо легче идут на контакт, чем те девушки, которые всегда были худыми. Бывших толстушек, в свою очередь, раздражает то, что на них еще некоторое время висит этот ярлык. И многие воспринимают их не в лучшем свете: например, что они много едят, недисциплинированны, плохо следят за собой, вплоть то того, что некоторым мужчинам кажется, что толстушки пренебрегают правилами элементарной гигиены.

Это впечатление, конечно же, ошибочно. И следит за собой женщина, чистоплотна ли она, конечно же, не зависит от того, какой у неё вес. Дело всё в том, что безусловно полные женщины потеют больше и чаще худых из-за тех или иных нарушений в организме. Выделения в виде пота приводят к неприятному запаху. Возможно поэтому и создается впечатление того, что тучные женщины нечистоплотны.

Результаты исследования, которые были представлены на Европейском конгрессе, посвященном проблеме ожирения в Стамбуле, были представлены группой специалистов из Ливерпульского университета под руководством д-ра Джейсон Халфорд (Jason Halford). Профессор Халфорд представил на рассмотрение фотографии молодых привлекательных женщин. Эти изображения сопровождались краткой биографией. Затем фотографии должны были оценить несколько десятков женщин и мужчин, участвующих в данном опросе. Все женщины на фотографиях во многом были похожи, за исключением вопроса, касающегося лишнего веса в прошлом. Примерно половина из них практически всю жизнь находились в нормальном весе. Остальные в прошлом были полными, а затем похудели.


Участников эксперимента попросили, глядя на фото этих женщин, оценить их и сказать, какое впечатление они производят на окружающих. Весьма интересно, что мужчины выразили одно мнение, а мужчины совершенно другое. Например, женская половина продолжала видеть бывшую толстушку в негативном свете, называя её толстой, не следящей за собой. По их словам, в сравнении с теми девушками, которые всегда были худыми, они менее привлекательны, ленивы и недисциплинированны, а следовательно маловероятно, что они смогут заинтересовать противоположный пол.

Однако у мужчин на этот счет своя точка зрения. Они отметили, что бывшие толстушки выглядят привлекательнее тех, кто был худыми всю жизнь. По мнению мужчин, такие женщины дружелюбнее и легче идут на контакт с противоположным полом. Среди них много творческих личностей, они способны привлечь к себе внимание большинства представителей сильного пола.

Доктор Халфорд отметил, что напротив, женщины, которые ранее страдали от лишнего веса, являются более притягательными для мужчин за счет истории своего прошлого. Такие женщины не совершенны. А как известно, нет ничего скучнее совершенства. По мнению мужчин женщина, потерявшая вес, более дружелюбная, а те представительницы прекрасного пола, формы которых всегда были близки к идеалам, отличаются более стервозным характером и недоступностью. Такие женщины эмоционально более устойчивы и творчески более развиты. Возможно, мужчинам кажется, что они легче идут на контакт из-за того, что в прошлом лишний вес мешал им при общении с противоположным полом и бывшие толстушки стараются наверстать упущенное.


Доктор Халфорд утверждает, что реакция со стороны худых женщин вполне объяснима: ведь они видят в лице похудевших представительниц своего пола конкуренток. В борьбе за внимание и сердца мужчин появляются новые лица, которые хорошо выглядят и которых, судя по реакции мужчин, стоит опасаться, как действительных соперниц.

Однако не всегда женщины демонстрируют историю своего похудения. Зачастую они стараются её скрыть, возможно для того, чтобы окружающие считали её всегда такой же стройной, красивой и пользующейся успехом у противоположного пола.

Конечно же, потеря веса не решит все проблемы. Перестройка должна произойти, в первую очередь, в сознании женщины. И только тогда она сможет вступить на новый этап с новым весом и начать жить полноценно, забыв про свои прежние комплексы, обиды и разочарования, которые сопровождали её ранее. Важнее всего, по словам психологов, измениться внутри, полюбить себя такой какая ты есть, при этом все же, совершенствоваться.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus