X

Повара попросили готовить не так вкусно

Повара попросили готовить не так вкусноНевероятные факты

Администрация города Фалун в центральной части Швеции сделали предупреждение шеф-повару одной из школьных столовых. Аннику Эрикксон попросили "готовить не так вкусно". В ультимативной форме её попросили прекратить изготавливать вкусный домашний хлеб, так как его употребление приводит к неприятным последствиям в виде ожирения.

Было принято следующее решение: шеф–повар должна предлагать на обед ученикам 15 видов овощей. Овощи должны быть сырыми, в тушеном и отварном виде. Из рациона детей исключаются только жареные продукты.

Огромный выбор блюд одной из школ - это большая несправедливость по отношению к другим учебным заведениям, где довольно ограниченный выбор в меню. Кроме того, обеды, предлагаемые ученикам, не соответствуют принятым стандартам питания в школьных учреждениях. В прошлом году, в рамках программы по борьбе с лишним весом городская администрация ввела специализированное питание. Диетологами и другими врачами были разработаны специальные меню.

Цель данной программы – улучшение качества еды в школьных и дошкольных учреждениях. Дети должны получать здоровое и полноценное питание, чтобы укреплять здоровье с раннего детства. Известно, что иммунитет человека на 90 процентов зависит от качества пищи, которую получает организм.

Каталина Линдберг, главный специалист города по здоровому питанию, утверждает, что принятые меры должны должным образом повлиять на сложившуюся ситуацию. Однако принятое Линдберг решение возмутило большинство школьников и их родителей.

А некоторые самые большие поклонники пищи, приготовленной Эрикксон, уже написали письмо в соответствующие инстанции с просьбой о том, чтобы шеф-повар готовил так, как делала это раньше и сама выбирала меню, которое стоит предлагать школьникам. И родители, и дети настаивают на том, чтобы женщине предоставили возможность готовить то, что она считает нужным.


Женщина, которой сделали замечание по поводу того, что она очень вкусно готовит и тем самым балует детей, отметила, что, несмотря на широкий ассортимент блюд, которые она предлагает детям, это не приводит к дополнительным тратам из городского бюджета. Меню в школьной столовой было составлено с учетом пожеланий вкусов большинства учащихся.

По мнению Эрикксон, в столовой должны быть блюда на любой вкус. Повар предоставляет огромный выбор: можно отведать овощи в различной термальной обработкой, а также и другие продукты, содержащие протеин и повышающие ментальную и физическую активность ребенка. Курица, креветки, мясо, пирожки с различными начинками – это всё должно неизменно присутствовать в рационе подрастающего организма. Употреблять можно всё, но в меру в разумных количествах.

Скорее всего, после решения городских властей шеф-повару придется как минимум в два раза сократить количество овощей, а также заменить домашний хлеб на мучные изделия из магазинов. Кроме того, под угрозой запрета оказался традиционный рождественский шведский стол, который так любят ученики, как старших, так и младших классов.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus