X

Появились новые детали о происхождении людей

Появились новые детали о происхождении людейКультура

Современные люди могли появиться вовсе не в одном месте Африканского континента, а могли эволюционировать из разных групп предков, как сообщили недавно исследователи, которые оспаривают теорию о том, что человек происходит только из одного места в Африке.

Исследователи обнаружили, что племена бушменов и кхое, живущие в областях, южнее Сахары, являются потомками тех людей, которые появились около 100 тысяч лет назад.

В исследованиях приняли участие 220 людей, представляющие 11 народностей южной части Африки, у каждого из которых имелось по 2,3 миллиона вариантов ДНК. Считается, что такое генетическое разнообразие связано с интербридингом (смешением разных кровей) и генетическим разделением на группы, то есть неслучайным скрещиванием между различными группами.

Международная группа ученых из Швеции и ЮАР провела крупное генетическое исследование среди групп бушменов и кхое. Ученые оценили, что популяции бушменов с северной части Намибии и Анголы отделились от популяции кхое и бушменов, проживающих в Южной Африке, примерно между 25 и 40 тысячами лет назад.


Многие ученые полагают, что современные люди происходят из одного региона Африки, которые затем переселились в Европу и Азию примерно 60 тысяч лет назад. Другие полагают, что было несколько миграций из Африки.

Вполне вероятно, что современные люди появились из неоднородной группы. Генетические данные также показывают, каким образом поколения кхое-бушменов адаптировались к окружающей среде, включая то, какими была функциональность их мышц, как реагировала их иммунная система и как они защищались от ультрафиолета.

Источник: www.phenomenica.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus