X

Пожилые чаще болеют венерическими заболеваниями

Пожилые чаще болеют венерическими заболеваниямиКультура

До сих пор считалось, что инфекции, передающиеся половым путем – удел молодых людей, которые все еще не определились с постоянным партнером и беспечно относятся к собственному здоровью. Однако, ученые бьют тревогу: за последние 10 лет количество людей в возрасте от 50 до 70 лет, у которых было диагностировано то или иное венерическое заболевание, увеличилось вдвое!

Ученые из лондонского королевского колледжа (Kings College) и больницы Святого Томаса (Saint Thomas’s Hospital), опираясь на данные американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), приводят неутешительные цифры. В 2000 году количество случаев сифилиса среди людей в возрасте от 45 до 64 лет составляло 885 человек. В 2010 году было зарегистрировано 2500 случаев сифилиса среди пациентов той же возрастной группы. Также в 2000 году было зарегистрировано 6700 случаев хламидиоза в той же возрастной в группе и эта цифра выросла до 19 000 к 2010 году. Количество пожилых людей с ВИЧ также удвоилось.

В чем же причина такого бурного распространения инфекций, передаваемых половым путем среди пожилых людей?

Пока что ученые не могут дать определенного ответа на этот вопрос. Пока что есть только предположения.

Одним из факторов, повлиявших на ситуацию, можно назвать появление препаратов против эректильной дисфункции, которые позволяют мужчинам дольше сохранять сексуальную активность. Кроме того, пожилые женщины более подвержены заражению венерическими заболеваниями из-за гормональных и других изменений в их организме.

Кроме того, исследователи обращают внимание на социальный аспект. Количество пожилых людей с венерическими заболеваниями резко возросло вместе с увеличением количества разводов. Соответственно, пожилые люди все чаще вступают в новые отношения. При этом нужно заметить, что именно люди от 45 лет и старше реже всего пользуются презервативами, которые являются наиболее надежным методом защиты от инфекций, передающихся половым путем.

Источник: www.abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus