X

Пожизненный запас шоколада в качестве вознаграждения

Пожизненный запас шоколада в качестве вознагражденияНевероятные факты

Порой четвероногий любимец становится больше, чем просто домашнее животное. Кошку или собаку по праву можно считать полноценным членом семьи. И когда животное пропадает, это целая трагедия.

Одна из британских семей обещает вознаграждение в виде 25 фунтов стерлингов, а также пожизненное обеспечение шоколадом тому, кто отыщет пропавшего кота по кличке Омар. Как сообщают местные печатные издания, семейная пара Рэйлтон и Доун Эллиот уже более двух недель ищут своего любимого четвероногого друга. Однако, на данный момент поиски не увенчались успехом.

Судьба кота довольно необычна. Он успел пропутешествовать столько, сколько не каждому удается за всю жизнь. Чета Эллиот в 2011 году отдыхала на одном из египетских курортов. В один из вечеров к их съемному домику подошел красивый кот. Британские туристы стали подкармливать животное, а затем привязались к нему. Супругами было решено взять кота с собой. Так Омар попал из Египта в Великобританию. Свое имя Омар получил в честь известного египетского и голливудского актера Омара Шарифа (Omar Shаrif). Однако перед этим супруги отдали кота в специальный приют, чтобы потом вернуться за ним.

По мнению английской пары, скорее всего, Омар раньше жил в египетской семье. Во время свержения режима Хосни Мубарака семья покинула страну и, по всей видимости, судьба их любимца была им не безразлична. Прежние владельцы кота оставили его поблизости от отеля в надежде на то, что кто-то приютит его. Во всяком случае, животное не будет голодать, так как сердобольные туристы всегда могут его подкормить. И действительно, внешний вид кота свидетельствовал о том, что он неплохо питается.

Спустя несколько недель после того, как Омар был помещен в приют, английская пара вернулась в Египет специально для того, чтобы перевезти кота в Англию. Около шести месяцев животное находилось на карантине под наблюдением ветеринаров. Стоит добавить, что животное обошлось своим новым владельцам недешево. В общей сложности на перевоз кота в другую страну, корм, лечение, карантин у Эллиотов ушло более шести тысяч фунтов стерлингов. Однако, по словам британской пары, Омар стоит гораздо больших денег.

После того, как Омар побыл несколько месяцев под наблюдением у ветеринаров, он окончательно смог переехать в дом британской пары. По словам хозяев, животное отличается добротой, покладистым характером и хорошими манерами. Эллиоты считают, что лучшего домашнего питомца со всеми качествами, которыми обладает Омар, им не найти.

Можно себе представить то огорчение, которое испытала семейная пара, когда их новый член семьи потерялся. Кот просто вышел погулять и не вернулся домой, как он обычно делал после вечерней прогулки.

Эллиоты выступили с обращением на одном из местных телеканалов и пообещали тому, кто найдет Омара, вознаграждение в сумме 25 фунтов стерлингов, а также пожизненный запас шоколада. По их словам, умное животное стоит гораздо больших средств, и они будут признательны тем, кто окажется полезным в поиске их любимца.

Источник: www.all-interesting-info.blogspot.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus