X

Правда и ложь об алкоголизме

Правда и ложь об алкоголизме   Культура

Всемирная Организация Здравоохранения недавно опубликовала результаты нового исследования, в котором Россия находится в пятерке самых пьющих стран мира. Похоже, что русские должны ударить в набат, хотя никто, судя по всему, не борется против всеобщего пристрастия к алкоголю в стране.

По неофициальным данным, россияне ежегодно употребляют около 17 литров алкоголя на душу населения. Люди отравляют себя некачественным алкоголем и начинают страдать от алкоголизма, который отравляет жизнь членам их семей.

Физиотерапевт, кандидат медицинских наук, Александр Магалиф, объясняет разницу между пристрастием к алкогольным напиткам и реальным алкоголизмом. Чтобы понять, когда человеку стоит обратиться за помощью к специалисту, нужно четко знать, что такое алкоголизм, и когда он начинается. Алкоголизм является хроническим заболеванием, которое подразумевает наличие болезненного и неконтролируемого влечения к употреблению спиртных напитков в большом количестве, сопровождается отсутствием адекватного подхода к образу жизни, "неправильным" опьянением и алкогольным абстинентным синдромом (похмелье). По словам Магалифа, у человека начинаются такие проблемы, когда его суточная доза алкоголя превышает 200 граммов.

Кроме того, болезнь начинается задолго до того, как человек начинает осознавать это. Люди склонны оправдывать свои слабости под разными предлогами, к примеру, алкоголь помогает им преодолеть свои комплексы или стеснительность. Однако, это не может служить оправданием, но это является сигналом окружающим, что человек нуждается в помощи.

Другая распространенная причина развития пристрастия к алкоголизму – это пристрастие к вечеринкам – так называемый "алкоголизм выходного дня". В этом случае часто говорят, что невозможно противостоять друзьям, которые приглашают в бар выпить по бокалу пива. "Если вы не хотите, чтобы ваши выходные превратились в запойные дни, просто стоит сказать друзьям, что накануне вы были сильно пьяны, поэтому хотите отдохнуть", - продолжает Магалиф. "Как правило, такой отказ оценивается высоко".

"Алкоголизм – это не просто вредная привычка, и даже сильная воля в этом не поможет". Это серьезное заболевание, и к нему следует относиться соответствующим образом. Пациент нуждается в долгосрочном и активном лечении, так как это делается при лечении хронических заболеваний.

Самым популярным методом лечения является кодирование. Есть много способов кодирования, поэтому трудно подобрать тот, который подойдет именно вам. Единственная общая рекомендация для всех пациентов – это уверенность в себе, а также вера в восстановление.

Если вы пытались, но у вас не получилось и начался очередной запой, не корите себя за это. Нужно выйти из него должным образом, восстановиться и решить, что же делать дальше.

Водка. Нет смысла говорить о вреде, который этот или любой другой сильный напиток причиняет человеку. Русские люди в большинстве случаев травят себя некачественной водкой. Вот почему даже самогон будет гораздо более безобидным, чем водка, стоимостью 2-3 доллара.

Баночные коктейли. Хотя на этикетке и написано, что это очень "мягкий напиток", на самом деле он очень вреден и опасен. В них содержится только спирт, сахар и эссенции, и, что важнее, женщины и дети тоже не прочь выпить баночку. Таким образом, может развиться серьезный алкоголизм.

Пиво. О его преимуществах можно говорить в течение длительного периода времени. Тем не менее, при употреблении в больших количествах пиво может быть очень вредным. Один литр в день считается безопасной дозой для человека.

Вино. Большинство диетологов рекомендуют включать его в свой рацион. По словам Магалифа, доза не должна превышать 30 граммов в день, только в этом случае можно будет говорить о вине как о чем-то полезном.

Источник: www.en.rian.ru
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
Безвредная среднесуточная/среднегодовая доля алкоголя на душу населения: 0 млг
Чем вредна эта статья? Тем что продвигается мнимая разница между "пристрастием к алкогольным напиткам" и "реальным алкоголизмом". На деле разницы нет никакой. Это лишь хитрый маркетинговый ход, на который все повелись.
Результат - вырождение и деградация народа.
Имя Цитировать 0  
0  
Руслан
Я пил гомеопатическую настойку giardinophyt в лечебных целях, она на спирту. Я превысил Вашу безвредную норму алкоголя. Что получается - что я алкоголик (я вообще не пью)? Взвешивайте свои мысли прежде чем писать.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus