X

Правда ли, что нужно пить 8 стаканов воды в день?

Правда ли, что нужно пить 8 стаканов воды в день?Здоровье

Если вы никак не можете заставить себя пить 8 стаканов воды в день, нет причин это делать. Последнее исследование развенчало распространенный миф о том, что нам нужно выпивать около 2 литров или 8 стаканов воды в день, чтобы бороться с обезвоживанием. На самом деле, у нас достаточно жидкости, чтобы поддерживать нужное содержание воды, которое мы получаем из еды и напитков, включая те, что содержат кофеин, такие как кофе и чай.

Как оказалось, идея 8-ми стаканов воды в день больше не может считаться правильной рекомендацией. Лучше всего пить тогда, когда вы чувствуете жажду, советуют специалисты.

На самом деле, не так уж и плохо пить 2 литра воды в день, но это научно не доказано. Считается, что эта рекомендация появилась в 1940-х годах, когда Отдел по пищевым продуктам и питанию американского Научно-исследовательского совета заявил, что взрослым нужно потреблять около 2,5 литров воды в день.

Однако, многие не учли второй части рекомендации, где указывалось, что большую часть воды мы получаем из продуктов, которые едим. К тому же тот отчет не был основан на каких-либо твердых доказательствах, это было всего лишь мнение. Несколько лет спустя другой известный американский диетолог сказал нечто подобное о 8-ми стаканах воды в день, но он тоже добавил, что это может быть в форме кофе, чая, молока, и других напитков. Кроме того, хорошим источником воды являются овощи и фрукты.

Вода, похудение и здоровье

Тут возникает еще один вопрос: правда ли что потребление большего количества воды помогает похудеть? Это в некотором роде, правда. Вода считается средством подавления аппетита, но потребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз или грейпфрут приводит к большей потере веса, чем в случае если вы будете отказываться от еды и пить больше воды.

Также есть мнение, что потребление большого количества воды помогает предотвратить камни в почках и инфекции мочеполовых путей, но исследования показали, что это верно лишь в случаях, когда у человека наблюдаются рецидивы этих заболеваний.

Безусловно, организму нужна жидкость и вода является здоровым способом поддерживать нужный уровень жидкости, но многие тратят слишком много усилий и денег, заставляя себя пить больше воды, чем нужно.

Так сколько же нужно пить воды? Слушайте свое тело и пейте, когда чувствуете, что хотите пить. Конечно, лучше всего пить воду вместо сладкой газированной воды и других высококалорийных напитков.

Пока не существует свидетельств того, что слишком много воды может принести пользу или наоборот навредить. Проблема потребления большого количества воды может возникнуть у спортсмена, который сильно потеет, пьет много воды, но не восполняет потерю солей. Для всех остальных, большое количество воды может привести только к частым походам в туалет.

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus