X

Правонарушения сказываются на здоровье

Правонарушения сказываются на здоровьеСобытия

Правонарушители имеют более плохое здоровье к 40 годам, чем люди, не нарушающие закон, показывают результаты недавнего исследования.

Ученые из университетов Кардиффа (Cardiff) и Техаса (Texas) проанализировали состояние здоровья 400 мужчин, начиная с рождения. Исследователи выяснили, что преступники чаще попадают в больницу и на 13 процентов более подвержены инвалидизации, чем люди, которые не нарушают закон.

Исследование началось, когда участникам эксперимента было по 8-9 лет. Ученые исследовали состояние здоровья добровольцев в этом возрасте, а затем повторили исследование, когда участники были подростками и в возрасте около 30 лет. Интересно, что мужчины, совершившие правонарушения в молодом возрасте имели лучшее здоровье, чем их законопослушные ровесники. Однако, после того, как ученые опросили мужчин в возрасте 48 лет, оказалось, что у тех, кто продолжал нарушать закон, состояние здоровья было гораздо хуже чем у тех, кто никогда не совершал правонарушений и у тех, кто нарушал закон только в юности или в молодости. Злостные правонарушители чаще своих законопослушных ровесников попадали в больницы и были на 13 процентов более подвержены риску стать нетрудоспособными. 13 из 17 мужчин, погибших на момент последнего исследования, имели криминальное прошлое.

Среди добровольцев, принявших участие в исследовании, 62 процента никогда не нарушали закон, 24 процента нарушали закон в юности или в молодости и 14 процентов оказались злостными правонарушителями.

"В молодом возрасте правонарушители имеют лучшее здоровье, чем законопослушные люди. Однако, после сорока, похоже, криминальный образ жизни сказывается на здоровье - комментирует результаты исследования профессор Джонатан Шеперд (Jonathan Shepherd), руководитель исследования. – Нам пока не ясно, каким образом нарушение закона связано с плохим здоровьем. Пока мы предполагаем, что поведение и образ жизни преступников увеличивают риск несчастных случаев и травм, ведущих к госпитализации и нетрудоспособности. Также мы предполагаем, что на состоянии здоровья сказывается долгое нахождение в тюрьме."

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Criminal Behaviour and Mental Health.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus