X

Предменструальный синдром – стиль жизни или болезнь?

Предменструальный синдром – стиль жизни или болезнь?Здоровье

Предменструальный синдром, который еще называют синдромом предменструального напряжения или циклическим синдромом, многие мужчины склонны считать чуть ли не заговором всех женщин, направленным на то, чтобы оправдывать перед ними, мужчинами, вздорные проявления своего настроения. Однако, в медицинском мире к этому явлению относятся куда как серьезнее, рассматривая его не иначе, как предменструальную болезнь. И это действительно так – речь идет о, наверное, одном из самых распространенных заболеваний на планете, которому, как считают ученые, подвержено более чем 90 процентов всех женщин. Считается, что симптомы этого синдрома начинают проявляться за несколько дней до наступления циклических кровотечений (менструации), сопровождаясь целым рядом специфических явлений. Несмотря на столь явные проявления и широкое распространение этого синдрома, точная причина развития предменструальной болезни до сих пор неизвестна. В общем же и целом об этом явлении следует знать следующее:

-- В проявлении предменструального синдрома задействован сложный комплекс физических и психологических явлений.

-- Предменструальный синдром проявляется во второй фазе менструального цикла женщины.

-- Одной из возможных причин данного явления могут быть ежемесячные химические изменения, происходящие в организме женщины.

-- Химические изменения, о которых говорилось в предыдущем пункте, характеризуются активностью половых гормонов, нейротрансмиттеров и так называемых опиоидных пептидов – группы нейропептидов, то есть, соединений, содержащих множество аминокислот, соединенных в цепь амидными связями.

-- Предменструальный синдром зачастую маскируется под различные физические недомогания и болезни, однако его следует рассматривать, как отдельное явление.

-- Для того, чтобы быть готовым к наступлению циклического синдрома, каждой женщине рекомендуется вести так называемый менструальный календарь.

-- Симптомы и проявления предменструального синдрома вполне можно взять под контроль с помощью физических упражнений, изменений в режиме питания, эмоциональной поддержки друзей и близких людей, и, в случае необходимости, приема медицинских препаратов.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus