X

Предпраздничный шопинг вгоняет в депрессию

Предпраздничный шопинг вгоняет в депрессиюНевероятные факты

Многие люди, особенно женщины, считают шопинг лучшим средством от депрессии или просто плохого настроения. Однако, недавнее исследование доказало, что тяжесть сумок, набитых купленными товарами, способна свести к нулю все плюсы «шопинготерапии». Это особенно актуально в предпраздничные дни, когда люди запасаются продуктами , подарками и другими праздничными атрибутами.

Ученые доказали, что тяжелые сумки повышают уровень стресса и способны вогнать человека в депрессию.

Для того, чтобы выяснить, как тяжелые сумки влияют на уровень стресса, ученые из Китайского университета Гонконга (Chinese University of Hong Kong) и Сингапурского национального университета (National University of Singapore) собрали добровольцев и поделили их на две группы.

Участникам обеих групп задавали вопросы на различные темы. Причем, отвечая на вопросы, участники одной группы держали тяжелые сумки, наполненные товарами, в то время как участники второй группы держали пустые сумки. Обеим группам задавали одинаковые вопросы.

Результаты показали, что обсуждаемая проблема гораздо больше задевала тех, кому пришлось держать в руках тяжелые сумки. Ученые считают, что физическое давление способно повысить психологическое давление. Люди, которым приходится держать в руках тяжелые предметы, мысленно переключаются на серьезные вещи и легко вгоняют себя в депрессию. Психологи предупреждают, что предпраздничный шопинг, который неразрывно связан с ношением тяжелых сумок и пакетов, может запросто обернуться депрессией, снижением аппетита, расстройствами сна или другими симптомами психологического нездоровья.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus