X

Препараты от изжоги вызывают рак и болезни сердца

Препараты от изжоги вызывают рак и болезни сердцаЗдоровье

Изжога способна превратить нашу жизнь в настоящую пытку, а очередного приема пищи мы ждем не с приятным предвкушением, а с ужасом! И действительно, стоит только страдающим от постоянных приступов изжоги людям немного утолить свой голод, как желудочный сок, воздействующий на слизистую оболочку пищевода, начинает вызывать острое жжение и боль. Причем в последние годы количество людей, страдающих от данного явления, резко увеличилось, причиной чего, как считают специалисты, являются, главным образом, ожирение и нездоровое питание.

Неприятные ощущения, жжение и боль при изжоге настолько ярко выражены, что нет ничего удивительного в том, что наша рука автоматически тянется за очередной дозой лекарства против изжоги. Обычно речь идет о так называемых ингибиторах протонового насоса – препаратах, которые снижают секрецию кислоты. По сути, подобные препараты входят в группу наиболее часто выписываемых медицинских средств в мире. В одной только Великобритании ежегодно выписывается около 43-ех миллионов рецептов на препараты от изжоги.

Значит ли это, что такие лекарства можно считать панацеей от такого явления, как изжога? Можно ли принимать подобные лекарственные средства на постоянной основе? Вовсе нет! Как показали результаты нового исследования, длительный прием ингибиторов протонового насоса грозит человеческому организму поистине ужасными последствиями, среди которых можно назвать риск развития различных инфекционных заболеваний, заболевания сердца и даже развитие раковых опухолей.


В чем же истинная причина столь неожиданных пагубных последствий, которыми нам грозит прием таких привычных препаратов? Оказывается, препараты от изжоги приводят к серьезному дефициту жизненно необходимых нашему организму минералов и витаминов. В частности, искусственно снижаемый уровень кислотности сопровождается недостатком такого крайне важного для костей, мышц и нервной системы нашего организма вещества, как магний.

В результате исследований ученым удалось выявить тот факт, что низкий уровень кислоты просто не дает возможности растворять и впитывать магний из пищи. Наиболее привычные для страдающего от дефицита магния человека симптомы включают в себя повышенную усталость, слабость, потерю аппетита и ту же периодическую изжогу. Итак, если эти симптомы вам знакомы не понаслышке, и при этом вы каждый день принимаете препараты от изжоги, высока вероятность того, что дефицит магния – это как раз ваш случай.


Вообще, об изжоге написано множество статей, научных обзоров и снято немало передач. Такое старое народное средство, как сода, исследователи также не обошли стороной, доказав тот факт, что "гашение" изжоги с помощью соды может привести к фатальным последствиям, особенно если делать это на постоянной основе. Также немало сказано о вреде излишнего веса и переедания, стрессов и курения, алкоголя и вредной пищи – однако количество людей, страдающих от изжоги, с каждым годом лишь увеличивается.

Значит ли это, что изжогу следует воспринимать как крест, от которого невозможно избавиться без опасных последствий, а необходимо нести всю свою жизнь? Ни в коем случае! Просто необходимо знать, что изжога – это лишь симптом какого-либо заболевания. Избавляясь от симптома, вы не лечите болезнь, а лишь усугубляете ее развитие! Это означает, что не стоит злоупотреблять препаратами от изжоги, а необходимо обратиться к соответствующему специалисту, который поможет выявить и устранить саму причину этого крайне неприятного явления.

Источник: timesofindia.indiatimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus