X

Мужчина взломал магазин... чтобы просто сыграть на фортепиано

Мужчина взломал магазин... чтобы просто сыграть на фортепианоНевероятные факты

"Не хлебом единым сыт человек" - именно эта фраза приходит на ум, если говорить о случае, произошедшем на прошлой неделе в небольшом голландском городке под названием Ассен. Местные жители до сих пор обсуждают историю, когда бездомный нидерландец взломал магазин по продаже музыкальных инструментов, но не для того, чтобы похитить сами инструменты или украсть деньги из кассы, а лишь для того, чтобы сыграть любимые произведения на фортепьяно.

Известно, что злоумышленнику 60 лет, он бездомный. Полиция, заслышав звуки музыки, раздававшиеся в магазине посреди ночи, сразу же поспешила на место преступления. Горе-музыкант был задержан. По словам бездомного, он занимался музыкой в течение семи лет, будучи еще совсем маленьким мальчиком. А так как средств на покупку музыкального инструмента у него не было, ему ничего не оставалось, как проникнуть в магазин тайно, тем самым, нарушив закон.

Полицейские не стали наказывать беднягу, сделав ему лишь замечание и отпустив на свободу.

На что только не идут люди ради искусства. Для бедного голландца тяга к прекрасному оказалась куда сильнее, чем чувство голода. Бедняга не ел в течение двух дней, однако не взломал продуктовый супер-маркет, а проник в магазин с музыкальными товарами, так как не мог более противиться желанию сыграть на фортепьяно. Вот уж и вправду "не хлебом единым жив человек".

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus