X

Презервативы с силуэтом Папы Римского

Презервативы с силуэтом Папы РимскогоСобытия

Разместить изображение самого Папы Римского на упаковке с презервативами, пришло в голову сотрудникам одной из голландских компаний. По сообщениям одного из новостных порталов, в Нидерландах в продажу запустили презервативы с силуэтом Папы Римского на упаковке, надпись на которой гласит: "Я сказал нет! Мы говорим да".

Выпуск самых популярных средств контрацепции с провокационным оформлением наделал много шума, моментально разделив общество на тех, кто против подобной свободы и тех, кто считает, что именно такие меры являются самыми действенными.


Упаковка презервативов с изображением Папы Римского

Как сообщает Reuters, компания "De Condoomfabriek" выпустила целую партию провокационных презервативов для одного из секс-шопов. Инициаторы столь смелой идеи считают, что только таким образом можно обратить внимание людей на позицию Ватикана, который отрицает любые виды контрацептивов. Как известно, церковь и её представители не признают контрацепцию, считая, что это против божьих заветов.

Известно, что на упаковке размещена фигура, в которой, как отмечает агентство, безошибочно можно узнать нынешнего главу Римско-каталической церкви. Образ Папы Римского и надпись на упаковке уже стали предметом оживленных дискуссий и горячих споров в обществе. Всего было выпущено две тысячи упаковок. Ограниченная партия уже поступила в продажу в ряд голландских секс-шопов.


Папа Римский о проблеме СПИДа

Напомним, 3 года назад Бенедикт XVI, находясь с визитом в одной из африканских республик, подтвердил запрет Ватикана на использование презервативов, который был введен римской католической церковью. Понтифик уверенно заявил о том, что использование презервативов не только не решит проблему СПИДа и ВИЧ инфекций на континенте, но и может усугубить сложившуюся в ряде африканских государств ситуацию.

Чтобы избежать катастрофы, по мнению Папы, следует больше уделять внимание морально-этическим, а не физиологическим аспектам. Именно с этого начинается здоровье наций. Нужно закладывать в человеке правильные ценности, и только если человечество будет соблюдать все моральные нормы, оно будет здоровым и телесно. Тогда все забудут о проблеме СПИДа и ВИЧ инфекций.


На его заявление незамедлительно отреагировал авторитетный медицинский журнал The Lancet. Издание призвало к здравому смыслу Папы и в настоятельной просьбе посоветовало отказаться от подобных заявлений. Ведь совершенно точно, что если люди последуют советам понтифика, это может привести к катастрофическим для здоровья африканцев последствиям.

Ранее позиция Ватикана была раскритикована и представителями ООН. Известно, что один из сотрудников организации в Гондурасе заявил, что Римско-католическая церковь своими действиями и высказываниями способствует тому, что так называемая чума двадцатого века станет стремительно распространяться в Латинской Америке и Африке. Напомним, вирус иммунодефицита человека особенно распространен в отстающих по развитию государствах, куда входят страны Африки и Латинской Америки.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus