X

Преждевременные роды теперь можно предсказать

Преждевременные роды теперь можно предсказатьЗдоровье

Более 80 процентов случаев преждевременных родов можно предсказать с помощью анализа крови во время второго триместра беременности, как сообщили ученые.

Анализ крови показывает три недавно обнаруженных белка и шесть белков, о которых уже было известно, говорят исследователи из Университета Брайэм Янг и Университета Юты. У женщин, у которых есть какие-то проблемы, связанные с вероятностью преждевременных родов, уровни этих белков в крови выше, чем у тех, у кого беременность проходит нормально, и они рожают в срок.

Чем раньше врачи узнают о том, что есть большая вероятность преждевременных родов, тем быстрее они могут принять меры, чтобы продлить беременность и предотвратить проблемы со здоровьем ребенка, считает доктор Шон Эсплин (Dr. Sean Esplin), профессор из Университета Юты.

"В случае, когда есть угроза преждевременных родов, при продлении срока беременности на неделю или две, это положительно отразится на выживаемости детей, и мы будем больше уверены, что выжившие будут здоровы, - сообщил Эсплие. – Всего лишь одно вмешательство может оказать огромное значение".

Для исследований ученые взяли образцы крови у 80 беременных женщин, которые были на 24-й неделе, а затем провели анализ крови у другой группы из 80 женщин, находящихся на 28-й неделе. Половина из них родили в срок, у другой половины были преждевременные роды.

Ученые обнаружили, что анализ крови беременных как на 24, так и на 28 неделе, смог предсказать преждевременные роды в 80 процентов случаев.

"Данный анализ может дать нам огромное преимущество и поможет выявить тех, кто находится под большим риском спонтанных преждевременных родов. До этого такой возможности у нас не было", - говорят ученые.

Исследователи также подчеркнули, что необходимо провести еще ряд исследований и проверить большее число женщин. Результаты исследований можно будет найти в майском номере журнала American Journal of Obstetrics & Gynecology.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus