X

Прибор слежения, который может быть имплантирован под кожу

Прибор слежения, который может быть имплантирован под кожу Технологии

Новое поколение безбатарейных устройств слежения, которые могут быть имплантированы под кожу и передавать информацию на огромные расстояния, были разработаны американскими учеными из Технического университета штата Джорджия.

Такие наногаджеты можно ввести, к примеру, под кожу на руке у пациента. Врачи, в свою очередь, смогут следить за ними издалека, получая информацию на расстоянии.

Устройства питаются энергией от движений идущего человека или даже пульсации кровеносных сосудов, поэтому они никогда не перестанут работать, пока жив человек.

Технологии также могут использоваться в системах видеонаблюдения на небольших летательных аппаратах, которые используют собственные движения для зарядки.

Но они также будут представлять интерес для военных и системы уголовного правосудия, которые постоянно находятся в поиске новых способов шпионить за преступниками.

Гаджет будет состоять из наногенератора, который формирует энергию из вибраций или движений, конденсатора, который сохраняет эту энергию и Bluetooth-передатчика, который принимает сигналы.

Первый в мире жизнеспособный наногенератор был представлен теми же учеными ранее в этом же году. Разработчики уверены, что их технологии представляют собой важную веху в производстве портативной электроники, которая может питаться от движений тела без использования батарей или электросети.

"Наша наногенераторы изменят жизнь в будущем. Их потенциал ограничивается только воображением", - гордо заявили они.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus