X

Прическа "эмо" может вызвать нарушение зрения

Прическа "эмо" может вызвать нарушение зренияКультура

Современная мода, которой придерживаются некоторые подростки, может существенно навредить зрению, предупреждают специалисты. Прическа с длинной челкой, падающей на один глаз, может привести к тому, что вырастет целое поколение людей, страдающих от так называемого синдрома "ленивого глаза".

Эндрю Хоган (Andrew Hogan ), ведущий специалист по оптике из австралийского штата Тасмания предупредил, что амблиопия –медицинский термин синдрома "ленивого глаза", может появиться из-за того, что волосы мешают зрению.

"Если ваша челка все время закрывает один глаз, то этот глаз не сможет увидеть множество деталей", - объяснил он. "Если это случается в юном возрасте, может развиться амблиопия."

Амблиопия – это нарушение зрения, при котором один глаз не достигает нормальной остроты зрения даже с помощью очков или контактных линз. Как правило, амблиопия развивается только в одном глазе, но есть вероятность того, что оба глаза станут "ленивыми". В таком случае речь идет о билатеральной амблиопии. Обычно это нарушение встречается у 2-3 людей из 100 и лучше всего поддается лечению в младенческом и раннем детском возрасте.

Д-р Хоган отметил, что самым уязвимым в этом смысле является возраст от рождения до 7-ми лет, но новое исследование продемонстрировало, что зрение может ослабнуть и в более позднем возрасте.

Кроме потенциального вреда зрению, есть также опасения, что боковая челка "эмо" может вызвать проблемы с осанкой. Дело в том, что такая прическа заставляет многих все время наклонять голову в сторону, чтобы лучше видеть.

Согласно специалистам, существует множество стилей, но прическа "эмо" является одним из тех редких стилей, который способен навредить здоровью.

Но есть и те, кто опровергает тот факт, что длинная челка, которая лезет на глаза, может привести к таким серьезным осложнениям. На самом деле, развитие синдрома "ленивого глаза" из-за челки "эмо" возможно, но при условии, что длинную челку носит маленький ребенок, глаз полностью закрыт, причем постоянно, круглые сутки.

Стилисты рекомендуют всем жертвам моды использовать средства для волос, чтобы привести в порядок свою прическу или просто выбрать что-то получше.

Источник: www.themercury.com.au
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Ух ты, ничего себе новости... Никогда об этом не задумывалась, пока не прочитала, хотя я и сама ношу, признаться косую челку, но, к счастью, она глаз не закрывает... Правда отрастает иногда, но надо чаще стричься на всякий случай... А тут у знакомых у дочки диагностировали амблиопию, так они теперь ходят к Азнауряну, лечатся... Прогноз вроде бы хороший дают. А там у девочки как раз челка длинная и волосы прямо на глаза падают... Может и впрямь это повлияло?..
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus