X

Причины полюбить бактерии

Причины полюбить бактерииЗдоровье

Для некоторых может показаться странным, что бактерии есть за что любить, однако в реальности для этого есть причины. Конечно, речь пойдет не о болезнетворных, а о здоровых бактериях - пробиотиках.

1. Пищеварение и питание

Определенные виды микроорганизмов помогают нормальным процессам переваривания пищи, поэтому все полезные вещества из продуктов питания синтезируются и абсорбируются организмом правильно.

2. Антитоксичное воздействие

Бактерии пробиотики мешают токсинам впитываться в кровь. В то же время они помогают держать под контролем распространение болезнетворных бактерий.

3. Аллергии

Исследователи из Медицинской Школы Университета Осака обнаружили, что пробиотики определенного типа помогают избавиться от симптомов, развивающихся в носовых пазухах, которые приводят к появлению аллергий. Особенно хорошо справляются с аллергиями такие виды бактерий, как Lactobacilli casei, Lactobacillus paracasei, L. Acidophilus и Bifidobacterium longum.

4. Воспаления

В Японии исследователи обнаружили, что определенные бактерии снижают воспалительные реакции организма. Так как воспаления тесно связаны с развитием различных хронических заболеваний, эффективные противовоспалительные бактерии, такие как пробиотики, могут сыграть важную роль в естественном лечении таких заболеваний, как диабет, болезни сердца и другие.

5. Предрасположенность к колитам

Ученые из Университета Британской Колумбии, Канада, связывают предрасположенность к серьезным пищеварительным проблемам с типом и количеством флоры, которая присутствует в кишечнике. Так как добавки с пробиотиками позитивно влияют на кишечную флору, принимать такие препараты полезно для того, чтобы избежать развития колитов.

6. Глютеновая болезнь

Исследования, опубликованные в журнале Scandinavian Journal of Immunology, показали значительные улучшения в работе иммунной системы у животных, больных глютеновой болезнью. Это заболевание иммунной системы, при котором человек не в состоянии переваривать глютен и/или глиадин, основные компоненты многих зерновых. Добавки с пробиотиками помогают в лечении заболевания.

7. Ревматоидный артрит

Добавки с пробиотиками помогают облегчить жизнь людей, страдающих ревматоидным артритом, согласно данным ученых из Университета Западного Онтарио, Канада. Исследования показали, что у пациентов улучшается функциональность уже через 3 месяца приема лекарства.

8. Грудное молоко

Исследователи из Университета Турку, Финляндия, обнаружили, что питательные свойства грудного молока улучшаются, если женщины употребляют добавки с пробиотиками Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium lactis, а также масло канолы.

9. Противовирусное действие

Ученые из Университета Сапиенза, Италия, обнаружили, что молочная бактерия - лактобактерия - способна бороться с вирусом простого герпеса 2-го типа. Результаты исследований можно найти в майском номере журнала Anaerobe за 2011 год.

10. Предотвращение старения

Лактобактерия и бифидобактерия также работают в качестве антиоксидантов в организме. Антиоксиданты - это вещества, которые снижают вред, наносимый организму свободными радикалами. Свободные радикалы - это очень активные молекулы, которые появляются в результате нормальных метаболических процессов, вследствие активности вредных токсинов и других веществ. Они вызывают повреждения здоровой ткани организма в зависимости от того, где они образуются. Свободные радикалы вызывают окислительный стресс и связаны практически со всеми заболеваниями и процессами старения организма. Они ускоряют старение и развитие болезней.

11. Депрессия

Исследования показывают, что бактерии пробиотики снижают уровень цитокинов, регуляторов клеточного иммунитета, не только в кишечнике, но и в крови. Цитокины связаны с беспокойством и симптомами депрессии, а также другими подобными симптомами у взрослого человека.

12. Рак толстой кишки

Исследователи из госпиталя при Международном Университете Здоровья и Благополучия, Япония, обнаружили, что добавки с пробиотиками улучшают работу пищеварительного тракта у людей, больных раком толстой кишки. Ученые считают, что их открытие может помочь предотвратить развитие колоректальной карциномы с помощью пробиотиков.

13. Здоровье мозга

Шведские ученые опубликовали в журнале American Journal of Clinical Nutrition данные о том, что употребление типа лактобактерии plantarum на 37 процентов снижает уровень химических веществ, которые приводят к окислительным стрессам в организме, а также эти бактерии улучшают работу мозга и помогают в лечение болезней мозга.

14. Язва

Бактерия Хеликобактер пилори (H. pylori), которая связана с развитием язвы желудка, может приводить к развитию болезни Альцгеймера и другим заболеваниям. Не менее четырех исследований показали, что различные штаммы бактерий пробиотиков препятствуют росту H. Pylori.

15. Функции печени

Исследователи из Клинического Центра Университета Тузла, Босния и Герцеговина, обнаружили, что добавки с пробиотиками улучшают работу печени после операций у больных раком печени.

16. Смягчение осложнений после химиотерапии и лучевой терапии

Ученые из Университета Альберта, Канада, доказали, что добавки с пробиотиками снижают гастроинтестинальные осложнения после химиотерапии. Так как эти осложнения довольно серьезно компрометируют химиотерапию, бактерии могут помочь улучшить ее эффективность при лечении раковых больных. Еще одни канадские исследования показали, что пробиотики помогают предотвратить диарею, вызванную лучевой терапией при лечении рака.

17. Противораковое действие

Ученые Медицинской Школы Гарварда обнаружили, что лактобактерия ацидофилус убивает клетки рака толстой кишки, поэтому они предполагают, что бактерия может предотвращать развитие этого вида рака или помогать в его лечении.

18. Ожирение и лишний вес

Исследования, опубликованные в журнале Internal and Emergency Medicine, показали, что пробиотики могут помочь сбалансировать бактериальную флору в кишечнике, поэтому предотвращают ожирение и проблемы с обменом веществ, а также помогают лечить эти недуги.

19. Инфекции мочевыводящих путей и другие инфекции

Авторы исследований, опубликованных в журнале British Journal of Nutrition, обнаружили, что инфекции мочевыводящих путей, респираторные инфекции и другие виды инфекций органов и тканей можно вылечить с помощью добавок с пробиотиками.

20. В нашем организме великое множество бактерий

Наверное, это одна из главных причин полюбить бактерии. В нашем кишечнике живет около триллиона бактерий более четырех сотен различных типов. На самом деле в нашем теле больше живых организмов, чем клеток.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus